В Казани пройдут тестовые учения организаторов к проведению Универсиады

8, 15, 21 и 22 июня в Казани пройдут учения «4 дня Универсиады», призванные протестировать готовность организаторов и всей системы управления к проведению соревнований.

Масштабные учения направлены на отработку готовности персонала к приему Универсиады, механизмов взаимодействия организаторов и системы управления. В рамках учений в общей сложности будет задействовано 40 спортивных объектов и три неспортивных – Международный аэропорт «Казань», деревня Универсиады и стадион «Казань Арена».

В рамках учений будет задействовано в общей сложности более 8 тысяч человек, которые будут выполнять роль спортсменов, судей и рефери, официальных лиц. Работать во время учений будет не только весь штатный персонал исполнительной дирекции «Казань 2013», но и временные сотрудники, прошедшие функциональное обучение.

Каждый день учений будет проигрываться по своему сценарию, повторяющему расписание спортивной и неспортивной программы Универсиады, позволяя организаторам и участникам прочувствовать реальные масштабы предстоящего мероприятия. 8 июня учения пройдут по расписанию 12 июля. В этот день в рамках учений будут проведены соревнования по 14 видам спорта на 24 спортивных объектах, на которых будут отрабатываться штатные и нештатные ситуации, сообщает официальный сайт Универсиады.

Реклама 18+