Обзор 16 игровой недели от Кларка Джаджа

Аналитик Кларк Джадж сомневается в успехе «Далласа» Тони Ромо и считает, что «Нью-Орлеан» проиграл ключевой для себя матч в сезоне.

Не ждите, что победа на последних секундах над «Вашингтоном» зажгла огонь в Ромо или «Далласе». Скоро вы все поймете.

Третий сезон подряд «Ковбойз» имеют шанс выиграть дивизион в последнем матче.

И третий год подряд эта игра пройдет в воскресный прайм-тайм. Проблема в том, что за предыдущие два года мы выяснили, что Ромо и «Даллас» не могут завершить начатое в последней игре сезона.

В самом деле, Ромо проиграл «Вашингтону» в прошлом году, «Джайентс» годом ранее и при этом набросал 5 перехватов. В решающей игре 2008 года он проиграл «Филадельфии» 6:44. В решающих играх 17 недели и плей-офф у него результат 1-6.

Это не просто еще одна подобная ситуация, это последний шанс для Ромо на искупление.

2. Упростим: победа, и Джейсон Гаррет остается в «Далласе»; поражение, и Гаррет уходит.

3. Попрощаемся с «Нью-Орлеаном». Они, возможно, попадут в плей-офф, но только через уайлд-кард. Это значит, будут в роли пушечного мяса, так как играть им в гостях. Они не проигрывали дома в этом сезоне, а их результат вне Супердоума 3-5, вот почему поражение «Каролине» – это крах всех надежд. Есть почти нереальные сценарии, при которых «Нью-Орлеан» запрыгнет на второе место в НФК, но если этого не случится, то у них в плей-офф будет только одна игра.

4. К разговору о падении на дно: у Бриза не просто 0-3 в последних трех играх на выезде, у него 3 ТД, 4 перехвата и 11 сэков.

Дрю Бриз за мгновения до очередного сэка

5. «Аризона» подарила надежду всей НФК. Сиэтл воспринимался как город, где нет шансов на победу. И только «Аризона» смогла выиграть, причем благодаря своей защите, а не Карсону Палмеру. Вспомните об этом, если «Каролине» вдруг придется ехать на Северо-запад.

Неожиданная потеря от спецкоманд «Сиэтла»

6. Есть подозрение, что главные претенденты на приз «Тренер года» – это Рон Ривера и Брюс Эриенс, и, возможно, Энди Рид. Если что, Эриенс (выиграл этот приз в прошлом году) выиграл в матчах между ними.

7. Пока, Джим Шварц. Он только что проиграл свою девятую подряд игру в декабре-январе.

8. Когда в «Майами» будут смотреть, что же пошло не так в этом сезоне, они могут начать с того, что дважды проиграли запасному квотербеку «Баффало Биллс» Таду Льюису.

9. Владелец «Джетс» Вуди Джонсон написал в твиттере после воскресной победы над Кливлендом: «Отличная победа в последнем домашнем матче». Вопрос: это было сообщение Рексу Райану или команде?

Кто-нибудь! Отключите Джино Смиту кабельный канал с европейским футболом

10. Вне зависимости от того, что случится на следующей неделе в «Майами», Райан останется в щекотливой ситуации. Да, он немного улучшил свои показатели с прошлого года, но он пока не попал в плей-офф. Что важнее, у него остался один год контракта, а генменеджер Джон Идзик не предлагал его продлить. И это большая проблема.

11. Если бы в жизни было место справедливости, то «Аризона» бы попала в плей-офф. «Кардиналс» выиграли 7 из последних 8 игр, включая победы над лидерами дивизионов «Индианаполисом» и «Сиэтлом». Да, они все еще в гонке и играют против «Сан-Франциско» дома на следующей неделе. Но у них по-прежнему мало шансов. И это плохо, они гораздо сильнее любой команды с Севера НФК.

12. Если Когда «Сан-Диего» пропустит плей-офф, винить им надо будет только себя. Какая разница, что они хорошо играют в концовке сезона. Они похоронили себя ранее, когда проигрывали «Окленду», «Теннесси», «Хьюстону» и «Вашинтону», то есть командам, у которых на четверых 15 побед за 16 недель.

13. Давайте просто отправим награду MVP сезона Пейтону по почте.

14. Будь я Энди Ридом, я бы задумался. Это поражение означает не просто уайлд-кард, что заставит их играть весь плей-офф в гостях. Это означает, что они скорей всего встретятся с «Индианаполисом» снова, на этот раз у них дома. И что? А ничего, просто у Эндрю Лака результат дома – 12-3, включая победы над «Денвером» и «Сиэтлом».

15. Еще одна проблема «Чифс»: пасс-раш. Куда он, во имя Тамба Хали, подевался? У «Чифс» один и меньше сэков в семи из последних 8 игр. Хуже того, у них 9 всего, и это после того, как было 35 в первых семи играх.

16. Если тренер «Теннесси» Майк Манчак останется на следующий сезон (а шансы малы), он должен будет поблагодарить расписание, благодаря которому они играют последние 2 недели с «Джексонвилем» и «Хьюстоном» (суммарный результат 6-24).

17. «Цинциннати» ни разу не выигрывал в плей-офф с 1991 года, включая 4 поражения под руководством Марвина Льюиса, но скоро все поменяется, так как у «Бенгалс» будет, по крайней мере, одна игра дома, где они ни разу не проигрывали в этом сезоне, а у Далтона 18 ТД и 5 перехватов. В гостях у них 3-4, с 13 ТД и 11 перехватами. Теперь вы понимаете, как важно для «Бенгалс» выиграть свой дивизион.

Дома и вот такое случается

18. Поговорим про Тома Кофлина. Он не особо известен как рисковый парень, но он рискнул, когда оставил на поле нападение с Илаем Мэннингом в ситуации 4-и-7 на 42 ярдах «Детройта». А почему бы нет? Он ничего не терял, кроме очередной игры в проваленном сезоне. Мэннинг удачно выполнил пас, «Джайентс» выиграли, а Кофлин выглядит как гений.

19. Извините, фанаты «Далласа», но трудно представить, что ваша команда остановит Ника Фолза дважды в сезоне, особенно, учитывая как он и «Иглз» сейчас играют.

20. Хорошая неделя для лиги. Вскоре после того, как лига объявила о своем резервном плане на Супербоул, температура на «Метлайф Стэдиум» поднялась до рекордной отметки в 21 градус. Возможно, НФЛ повезет в феврале.

Пять фактов, которые мы узнали:

1. Травма колена Джо Флакко – эта проблема больше, чем он старался всех убедить. Кьюби «Балтимора» был не в своей тарелке в игре против «Нью-Ингленда». Он не только не выполнял длинных передач, он допустил несколько крупных ошибок, например, бросил 2 перехвата, что привело к худшему поражению под руководством Джона Харбо.

2. Лайнбекер «Каролины» Люк Кикли должен рассматриваться как претендент на звание «Лучший игрок защиты». В главной игре года для «Каролины» никто не играл лучше него: 24 захвата и перехват. Последний игрок, кто набирал больше 20 захватов и перехват в одной игре, был Деррик Брукс из «Тампа-Бэй» в 2001 году.

3. «Детройту» нужно срочно подписывать кого-то из бейсбола, кто умеет играть в решающие минуты. «Лайонс» просто не знают, как доводить дело до конца, и уступают лидерство в последней четверти уже в 6 из 8 своих проигранных матчей.

4. «Майами» – не угроза в плей-офф. Не важно, выйдут они туда или нет. Они никуда не попадут, что и доказали в решающей игре против «Баффало» без ведущего ресивера и с запасным квотербеком. «Долфинс» должны были бороться в игре, которая так много значит. Они не боролись.

5. Никому ничего не нужно на севере НФК. Была предпоследняя неделя регулярки, когда, казалось бы, надо кровь из носу вырывать победы и лезть в плей-офф. И что случилось? Весь дивизион проиграл, включая и «Чикаго» с великолепными 11:54.

Просто спрашиваю…

– Ну что, мы наконец-то увидим Аарона Роджерса?

От стопроцентного появления Роджерса на 17 неделе нас отделили сантиметры

– Имеет ли значение, кто сейчас на 6 месте в АФК?

– Не слишком ли рано думать о 15 встрече Мэннинга с Брэди?

– Можно ли теперь сказать, что «Сиэтл» уязвим?

– Как Ник Фолз за столько короткий срок стал играть так хорошо?

Пять парней, которые должны нам кое-что объяснить:

1. Квотербек «Детройта» Мэтт Стэффорд. 5 минут до конца, он выигрывает 7 очков, ситуация 3-и-7 на своих 22 ярдах. «Джайентс» набрали только один первый даун во второй половине игры, так что единственное, что нужно «Детройту» – не допустить фатальной ошибки. Угадайте, что произошло дальше?

Стэффорд бросает перехват, который Уилл Хилл заносит в тачдаун. Футбол – простая игра: или истрать оставшееся время и выиграй, или будь идиотом и расхлебывай последствия.

2. Квотербек «Чикаго» Джей Катлер. Не только потому, что он и его команда позорно проиграли «Филадельфии», а потому что ему еще предстоит встретиться с трудностями. Его результат против «Грин-Бэя» 1-7, с 8 ТД и 17 перехватами. Предполагаю, что Тони Ромо – не единственный, кому надо что-то доказывать на следующей неделе.

3. Оффенсив тэкл «Грин-Бэя» Дон Барклай. Допустил фальстарт в ситуации 2-и-гол на одном ярде «Питтсбурга». Его ошибка стоила «Пэкерс» не просто 5 ярдов, но, что более важно, 10 ценных секунд. С одним оставшимся розыгрышем «Грин-Бэй» неудачно бросил и проиграл «Стилерз».

4. Рефери Рон Уинтер. Вычеркнем еще одного арбитра из претендентов на Супербоул. Команда Уинтера была так же ужасна, как и их микрофоны, которые работали через раз на третий. Раздражали их дурацкие решения и нерешительность – один раз они трижды меняли решение.

5. Ресивер «Баффало» Роберт Вудс. Без Стиви Джонсона и Маркиза Гудвина Вудс был единственной надежной целью для Тада Льюиса. И что он сделал? Набрав 70 ярдов, получил удаление за подлый удар Решада Джоунса. Да вы, должно быть, смеетесь, но дайте ему прививку от тупости.

Занимательная арифметика

1 – тачдаун у «Кливленда» на выносе в гостях

2 – очка, которых не хватило «Вашингтону» для того, чтобы избежать поражения в двух последних матчах

3-9 – результат Мэтта Стэффорда в декабре

4 – нарушения у «Окленда» на их первом драйве

4 – перехвата у Карсона Палмера

5-0 – у «Далласа» против Востока НФК

6 – первых даунов у «Майами»

7 – тачдаунов у Энди Далтона за две последние домашние игры

11 – побед в дивизионе у Тома Брэди, рекорд НФЛ

Кто-нибудь, ну дайте уже ему пятюню

17 – очков «Джайентс» принесли перехваты у «Детройта»

58 – сэков получил Райан Тэннехилл в этом сезоне, больше всех в НФЛ

142-69 – ведут соперники у «Кливленда» в последних четвертях

289 – ярдов выносом у «Филадельфии»

 

Лучшие игры на следующей неделе

«Даллас» – «Филадельфия»

«Аризона» – «Сан-Франциско»

«Цинциннати» – «Балтимор»

«Чикаго» – «Грин-Бэй»

«Сан-Диего» – «Канзас-Сити»

Автор: Кларк Джадж, специалист по НФЛ с сайта The Sports Xchange

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+