Камбэк лайнбекера. 20 вещей, которые мы узнали после первой предсезонной недели НФЛ

Пейтон Мэннинг стреляет из пистолета, Марк Санчез выигрывает первый раунд дуэли у Джино Смита, а в нападении «Нью-Ингленд Пэтриотс» сплошь новички.

В предсезонке результаты не имеют никакого значения. Тем более, когда речь идет об играх на первой предсезонной неделе. Звезды лиги отдыхают или же довольствуются одним-двумя розыгрышами. Пристальное внимание болельщиков и специалистов приковано к новичкам и тем, кто пытается пробиться в стартовый состав своей команды.

Но как бы там ни было, большой футбол вернулся на экраны и стадионы. Это уже не тренировочный лагерь, здесь все по-настоящему. Что мы вынесли из игр первой недели?

1. Пейтон Мэннинг задействует пистолетную формацию

После оглушительного успеха квотербеков-новичков в прошлом сезоне в Национальной Футбольной Лиге все сошли с ума по системе рид-опшн. Естественно, довольно трудно себе представить, чтобы такой динозавр как Пейтон вдруг стал бегать в стиле Роберта Гриффина, но и для него в «Денвере» нашли кое-что новенькое. «Бронкос» несколько раз выстраивались в пистолетную формацию, которая по своей сути является более универсальной и разноплановой, чем «шотган» или «синглбек». У Мэннинга-старшего достаточно опыта и мудрости, чтобы прочитать план защиты и принять решение – отдавать пас на принимающего или же вручить мяч раннинбеку.

2. У «Кливленда» что-то получается в атаке

В кой-то веки у болельщиков «Браунс» есть повод для оптимизма. Квотербек Уиден выполнял точные броски под надежным прикрытием оффенсив-лайн и завершил два долгих драйва набором 10 очков. Ресивер Грег Литтл пару раз совершенно умопомрачительно ловил мяч. В итоге, «Кливленд» набрал 27 очков и выиграл у «Сент-Луиса».

3. Крис Джонсон подкрепляет слова делом

Раннинбек «Теннеси» отведал свою порцию критики, когда сказал, что он ничем не хуже Адриана Питерсона, и что всех успехов MVP прошлого сезона Крис добивался тоже, только раньше на пару лет. Серьезное и спорное заявление Джонсон подкрепил забегом на 58 ярдов с тачдауном в игре с «Вашингтоном». Это не сделало его высказывание сколько-нибудь мудрее, но хотя бы мы знаем, что Крис умеет не только говорить.

4. Возвращение Пэта Уайта

Легенда университета Западной Вирджинии квотербек Пэт Уайт был в 2009 году выбран «Майами», но выставлен на драфт отказов уже спустя полтора года. Стандартная история о том, как сильно отличается студенческий футбол от профессионального. Уайт какое-то время поиграл в бейсбол, а сейчас вот решил вернуться в НФЛ. Формально четвертый квотербек «Вашингтона» с толком провел игровое время на первой предсезонной неделе – на выносе набрал 9 ярдов и совершил тачдаун, после чего удачно сыграл двухочковую реализацию и выиграл матч с «Теннеси».

5. Дебют Брайана Бэнкса

Лайнбекер Брайан Бэнкс в старших классах школы был звездой футбольной команды, учился в одном классе с Дешоном Джексоном и Марседесом Льюисом. Его обвинили в изнасиловании и посадили на 5 лет. Позже «жертва» изнасилования призналась ему, что она все выдумала, а Бэнкс записал это признание на пленку. Брайана оправдали, и на этой неделе он дебютировал в НФЛ в возрасте 28 лет за «Атланта Фэлконс».

6. Санзенбахер показал, как бороться за место в составе

Бывший ресивер «Чикаго» Дэйн Санзенбахер пытается отвоевать себе место под солнцем в «Цинциннати». Возврат панта в тачдаун на 71 ярд, а затем тачдаун после приема на 36 ярдов – это отличная заявка на успех.

7. Дуэль квотербеков: «Филадельфия»

Больше других тренеров, мучающихся вопросом с выбором стартового квотербека, должен быть доволен Чип Келли. Оба его претендента на заветную роль показали хорошую игру. Ник Фолз завершил свой драйв тачдауном, но все равно виртуальное преимущество пока можно отдать Майклу Вику, который выглядел очень уверенно.

8. Дуэль квотербеков: «Нью-Йорк Джетс»

Марк Санчез первой же передачей отдал перехват в тачдаун. Но надо отдать многострадальному квотербеку должное, впоследствии он исправился и отыграл вполне достойно. А вот Джино Смит разочаровал своих поклонников, не показав выразительной игры, да еще и получив травму лодыжки.

9. Дуэль квотербеков: «Джексонвиль»

Статистика Блэйна Гэбберта в матче с «Майами»: 19 набранных ярдов за 10 попыток + перехват. Если так пойдет и дальше, то стартовать за «Джагуарс» будет Чед Хенни. Хотя и при нем «Джексонвиль» набрал всего лишь 3 очка за матч.

10. Том Брэди растит молодежь

Все в курсе, с какими проблемами «Патриоты» столкнулись в это межсезонье. В матче с «Иглз» Брэди пришлось работать с совсем зелеными пацанами, но похоже, что квотербек «Нью-Ингленд» способен сделать лучше каждого игрока атаки. Не выбранный на драфте ресивер Кенбрелл Томпкинс делает 4 приема за один драйв; не выбранный на драфте Зак Садфелд достойно смотрится на позиции тайт-энда; первогодка Аарон Добсон ловит пас на 23 ярда; Шейн Верин совершает прием в тачдаун.

11. У Тима Тибоу все как всегда

Поскольку второй квотербек «Пэтриотс» Райан Маллетт получил повреждение головы и досрочно покинул игру, много игрового времени досталось Тиму Тибоу. Все вполне стандартно – много внимания и хайпа, мало вразумительных передач. Тибоу хорошо побегал, поигрался в рид-опшн, но никого и ни в чем не смог переубедить.

12. Паттерсон и Хопкинс не зря были выбраны в первом раунде

В матче «Хьюстона» и «Миннесоты» сошлись два ресивера-первогодки: 27-й общий номер Деандре Хопкинс и 29-й общий номер Кордаррелл Паттерсон. Обоих сильно хвалили за работу на тренировках, оба продемонстрировали на игровом поле, за что же их хвалили. Паттерсон сперва вернул кикофф на 50 ярдов, а затем за 4 приема набрал 54 ярда. Джерому Симпсону будет непросто удержать позицию второго ресивера в команде. Что же касается Хопкинса, то его хайлайтом вечера стал прием мяча на 34 ярда в тачдаун прямо над головой корнербека «Вайкингс».

13. Джастин Блэкмон не играет, зато скандалит

Звездный ресивер «Джексонвиля» Джастин Блэкмон пока больше запоминается своим поведением вне поля, чем на нем. Ну, или, в данном случае, у кромки поля. Блэкмон сперва о чем-то повздорил с корнербеком «Майами» Ноланом Кэрроллом, после чего его же одноклубник Джейсон Бабин велел ему помолчать – мол, на 4 игры дисквалифицирован, так лучше бы не болтать лишнего. Блэкмон вспылил, поспорил заодно и с тренером Гасом Брэдли. Миротворцем выступил Джонс-Дрю, за шкирку уволокший разбуянившегося ресивера в раздевалку. Брэдли затем вызвал всех зачинщиков конфликта к себе в кабинет, отчитал их, а прессе сказал, что ситуация улажена.

14. «Медоеду» все еще пофиг (Honey Badger doesn’t give a shit)

Выбранный «Аризоной» в третьем раунде хулиган Тайран Матью по прозвищу «Медоед» показал, что может быть настоящим плеймейкером. В игре с «Пэкерс» на его счету сэк на 12 ярдов, повлекший за собой инкомплит удар квотербека и возврат панта на 24 ярда. Ему и впрямь все равно, с кем играть – «Медоед» просто берет то, что ему полагается. Во всяком случае, когда дело не касается его прически. Ветераны команды обрили Матью налысо и даже побрили бровь. Но вкупе с яркой игрой в пятницу это лишь поможет Тайрану стать любимцем команды.

15. Палмер начинает за здравие

«Аризона» делает ставку на Карсона Палмера, который когда-то было чудо как хорош, а потом пошел по наклонной. В первой игре он реализовал 4 из 6 попыток на 77 ярдов с тачдауном, отдав поочередно на Ларри Фитцжеральда, Майкла Флойда и Андре Робертса. Весьма позитивный дебют.

16. Алекс Смит работает как часы

Энди Рид прекрасно знал, что он получает при выборе Алекса Смита в качестве своего основного квотербека в новом клубе. Нет, Смит не взрывной кьюби, который делает сумасшедшие биг-плеи или забеги. Зато он выдал образцово-показательный драйв на 80 ярдов из 15 розыгрышей с тачдауном Джамаля Чарльза. Тик-так, тик-так, Алекс Смит продвигается к чужой зачетной зоне.

17. Стивенс-Хаулинг – маленький гигант Steelers-nation

Мой новый персональный любимец в среде раннинбеков – миниатюрный (1,70 см) Ларод Стивенс-Хаулинг, переехавший из «Аризоны» в «Питтсбург». Сейчас у «Сталеваров» при декларируемой стратегии выноса наблюдается некоторый дефицит стабильных бегущих, так что набранные новичком 40 ярдов за 7 попыток выглядят светлым пятном.

18. Связки, которые продолжают работать

Есть две пары квотербек-ресивер, которые как будто не уходили отдыхать в межсезонье. Или отдыхали исключительно вместе. Тони Ромо с Дезом Брайантом и Илай Мэннинг с Виктором Крузом смотрелись на поле как близнецы-телепаты. Прекрасное взаимодействие.

19. Фэйл Нассиба

Окей, Джино Смит был плох, Гэбберт еще хуже, но победителем в номинации «лузер недели» становится первогодка Райан Нассиб. Молодой квотербек «Джайентс» вышел в четвертой четверти матча и успел сделать следующее: фальстарт, сэк, задержка игры, фамбл в тачдаун в результате плохого снэпа. Добро пожаловать в НФЛ, парень. Или можно так не говорить?

20. Вин Мануэла

Совершенно иначе воспользовался своим шансом квотербек «Баффало» Иджей Мануэл. Отыграв первую четверть преимущественно в роли подносчика снарядов для раннинбеков Сиджея Спиллера и Фреда Джексона, Мануэл показал себя во второй четверти. В двухминутном нападении он завершил 17-ярдовым пасом в тачдаун драйв, который начал с собственных 5 ярдов от зачетной зоны.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+