МОК в 2013-2016 годах направит на развитие спорта во всем мире 5 млрд долларов

Президент МОК Томас Бах сообщил о том, что Международный олимпийский комитет перечислит пять миллиардов долларов с 2013 по 2016 годы для поддержки спортсменов во всем мире.

«С 2013 по 2016 год мы поддержим спортсменов всего мира, перечислив примерно 5 миллиардов долларов напрямую в международные спортивные федерации, национальные олимпийские комитеты и организационные комитеты Олимпийских игр для сбора и распределения этих средств, а также для поддержания всех программ МОК.

Для этого на развитие спорта нам потребуется менее 10 процентов от нашей выручки.

Это дает нам право с гордостью заявить, что олимпийское движение защищает право человека на спорт, всемирную солидарность, равные права всех спортсменов, устойчивое развитие спорта и достижения мира посредством спорта.

Именно такой посыл и должны нести Олимпийские игры миру, политике и обществу. Мы хотим, чтобы политики и общественные лидеры понимали это и пытались поразмыслить, как применить эти принципы ответственности у себя», – сказал Бах.

Добавим, что Бах выступал в Сочи перед членами МОК в преддверии 126-й сессии организации. Работа сессии пройдет в Сочи с 5 по 7 февраля.

Успейте собрать команду и выиграть призы в игре по медальному зачету Олимпиады!

Источник: Sochi2014.rsport.ru
Реклама 18+