Крикет. «Урна с прахом». 3-й тест. Австралия выиграла серию

Австралия и Англия завершили матчевую серию The Ashes («Урна с прахом»).

В ранее прошедшей в этом году в Англии серии, победа была за хозяевами. Последний раз австралийцы завоевывали трофей у себя дома в серии 2006/07, победив во всех тестах серии.

Первые два дня третьего теста, проходившего в Перте на стадионе WACA, выдались сравнительно упорными – Австралия, вновь выиграв жребий, выбрала отбивать первой и на своем иннингсе набрала 385 перебежек, из которых 111 на счету молодого Стива Смита за 103,3 овера, на что англичане ответили 180 перебежками при четырех потерянных калитках за 68 оверов.

Третий день стал катастрофой для Англии – еще 6 калиток были потеряны всего за 20 оверов, в которых была набрана 71 перебежка, доведя их счет до 251. К тому же лучший подающий в их составе Стюарт Броад, отбивая, получил травму ноги, когда подающий австралийцев Митчел Джонсон попал мячом ему точно в ногу, находившуюся перед калиткой.

В результате Броад не смог подавать, его выставили только отбивать последним. Кошмар англичан на этом не закончился – первую калитку во втором иннингсе Австралии они смогли заработать только тогда, когда те имели уже 151 перебежку.

Всего же австралийцы набрали 369 перебежек при 6 потерянных калитках в своем втором иннигсе на четвертый день теста и заявили о его прекращении, поставив перед англичанами почти невыполнимую для них в этой серии The Ashes задачу – набрать 504 перебежки за иннингс.

Первой же подачей во втором иннингсе Англии Райан Харрис разбил калитку капитана англичан Алистера Кука. Некоторую надежду подарила игра молодого Бена Стоукса, набравшего первую в своей тестовой карьере сотню перебежек, однако для того, чтобы догнать Австралию, этого было мало.

Как результат — 353 перебежки за 103,2 овера. Австралия одержала победу с преимуществом в 150 перебежек, сообщает ESPN Cricinfo.

Ashes Cricket Test

Перт, Австралия

3-й тест

13–17 декабря

Австралия – Англия – победа хозяев с преимуществом в 150 перебежек

Источник: ESPN Cricinfo
Реклама 18+