Вадим Гутцайт – о совместном бизнесе с россиянами: «Мы же до 2014 года как братья были»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о своем общении с россиянами.

– Во время СССР вы были в одной команде с русскими, с которыми потом до войны имели бизнес в России. Как вам было расходиться со своими друзьями?

– Вы знаете, реально расходились. Реально по-мужски расходились. У нас было много споров, откровенно говоря, глядя друг другу в глаза. Потому что они ничего не понимали, потому что там телевидение зомбирует людей.

– Вы еще с ними общаетесь?

– Общаюсь.

– Тему политики вы не трогаете?

– Я не трогаю тему политики, потому что мы много спорили и год или два вообще не общались. У меня была одно мнение, а у них другое. 

Хотя мы все время занимались спортом вместе в Советском союзе, выигрывали Олимпийские игры в одной команде, 30 лет дружили. 

Таких людей много. Мы же до 2014 года как братья были. Затем после развития ситуации мы поняли, как говорят, а «наше ли наше?».

– Вы долго выходили из бизнеса?

– Сразу. Написал письмо, передал права и вышел, – сказал Гутцайт.

Популярные комментарии
Miroslav Scherbina
+2
- Пришли братття, залили кров’ю Українську державу в 1917. - Ми єто нє абсуждаєм - єта фсьо палітіка. - Заморили голодом в 1933 4 мільйона українців. - Всьо палітіка. - Твого діда обличчям до стінки поставили за анекдот про Сталіна. - Нічєво нє знаю, всьо палітіка. - Твою мать на стройкі дамбаса відправили замість коняки тягнути вагонєткі. - Всьо палітіка! Я найдьоніш. Ми с браттямв всьо вмєстє дєлалі, вмєстє друшілі. - Так церкви валили, священників розстрілювали. - Нічого такова я нє слишал. Я в школі нє учілса. Ми друшілі до 2014. І сейчас я хотєл друшіть, а ані пачєму-то нє разговарівают, аскрабляют. Всьо прашу в глаза разрєшіть пасматрєть, братскую любофф увідєть, чтоп нє пєчаліцца.
Написать комментарий
Реклама 18+