Вадим Гутцайт: «Есть вопросы ко многим федерациям»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал, что планирует провести встречи с представителями федераций по итогам Олимпиады-2020. 

– У меня есть вопросы ко многим федерациям. Я пригласил на следующую неделю руководство тех федераций, которые не получили медалей. Мы будем с ними и главными тренерами обсуждать проблемы. Я буду говорить, что меня не устраивает, что нужно изменить.

Потому что они каждый год нам предоставляют свои планы и получают деньги. То есть государство вам предоставляет базу, деньги, закупает оборудование – готовьтесь. А потом, когда ни один человек не едет на Олимпиаду (в тяжелой атлетике – прим.), а только две девушки – меня это не устраивает.

- В прошлом году вы говорили, что на подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм было выделено в бюджете 1,3 млрд гривен. Гривен. Это много или мало?

– Все федерации предоставляют нам свои календарные планы на год, где указываются все тренировочные сборы, все соревнования. И мы полностью удовлетворяем их желания. Затем они рассказывают, где какой татами надо, фехтовальные дорожки или какое-то другое оборудование.

И это все мы им тоже предоставляем. То есть были полностью обеспечены все потребности.

Вы же видите, ни от одной федерации мы не слышали никаких претензий. Потому что мы полностью рассчитались с федерациями по их предложениям, – сказал Гутцайт. 

 

Реклама 18+