Вадим Гутцайт: «Не смотрю на эти 16-е, 44-е или 4-е места на Олимпиаде, а смотрю на количество медалей и кто из спортсменов их завоевал»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт оценил медальное достижение сборной на Олимпиаде-2020.

- С одной стороны мы получили 19 медалей, что значительно больше, чем на предыдущей Олимпиаде, с другой – это официально худший результат в истории.

– Нет никакого официального, с чего все взяли, что это какой-то официальный зачет?

- Так Международный олимпийский комитет подает.

– Нет, МОК так не считает, это неофициальный зачет. Если вы посмотрите на зачет, где мы 16-е (по количеству медалей – прим.), его же тоже МОК считает. И тот, и другой – неофициальный зачет. Вот недавно ВВС посчитали медали по ВВП на душу населения, и мы там еще выше (4-е место – прим.).

Но я не смотрю на эти 16-е, 44-е или 4-е места, а смотрю на количество медалей и кто из спортсменов их завоевал. А сколько еще спортсменов были рядом с медалями? 23 спортсмена были четвертыми, пятыми, шестыми.

Поэтому, когда кто-то разгоняет разговоры о провальном выступлении, я могу предложить – давайте будем готовить одного борца, борчиху и боксера, которые выигрывают, например, три золотые медали, и мы будем в тридцатке.

- Тем не менее, многие международные организации, типа Gracenote, прогнозировали Украины 6-8 золотых медалей. Чего не хватило, чтобы достичь этих результатов?

– Ну это же Олимпийские игры. Ну вот, например, вы же видели бой Хижняка. Ну как можно оценить бой, в котором он был на голову сильнее соперника? А кто мог сказать, что Ольга Харлан приедет и в первом поединке проигрывает? Она ведь еще за полгода до Олимпиады готовилась, не спала, но в итоге перегорела.

У той же Дарьи Белодед был точно не лучший день в ее жизни. Поэтому, когда говорят о 6 золотых, то надо вспоминать каждый отдельный случай, – сказал Гутцайт.

Популярные комментарии
Ваня Симакин
+1
44 позор,а Гутсайт вор
Написать комментарий
Реклама 18+