Вадим Гутцайт: «В этом году профинансировали 120 объектов на сумму 1,1 млрд грн»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт в интервью Tribuna.com рассказал, откуда берутся деньги на строительство спортивных объектов.

- Откуда деньги на все эти спортивные объекты, если у государства и так дыры в бюджете?

– На много объектов есть средства из фонда ГФРР (Государственный фонд регионального развития – Tribuna.com). Реально много денег уходит на спортивную инфраструктуру. В этом году профинансировали 120 объектов в 21 области на сумму 1,1 млрд грн. Но откровенно говоря, на все не хватает. Нужны миллиарды.

А сколько недостроев стоит по стране? Сотни, не десятки. И сколько в планах еще построить. Поэтому мы выработали приоритет, какие объекты могут стать этими магнитами, о которых заявил президент. Эти реально будут многофункциональными, чтобы все слои населения могли приходить туда заниматься.

По этих объектах, где-то только начали делать проекты, где-то только началось строительство, где-то уже заканчивается. Где-то была 3-5 лет недостройка, и мы поняли, что это правильный объект, его нужно закончить. На все не хватает, но уже в этом году мы увидим первую десятку магнитов.

И для нас не только они важны. Но и детские школы реконструировать, стадионы строить.

Чтобы местные власти по децентрализации пользовалась средствами ОТГ. Чтобы все это понимали, открывали футбольные и баскетбольные площадки, воркаут-зоны. Чтобы все мы централизованно затем развивали все виды спорта. Чтобы тренеры забирали детей из улиц, – сказал Гутцайт.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+