Вадим Гутцайт: «Деньги спорту вернули, но не все, – Олимпиады же нет»

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт в интервью Tribuna.com рассказал, как спорт в стране выходит из карантина.

- Насколько украинский спорт уже вышел из карантина? Насколько его удалось вернуть к привычной жизни?

– Еще не полностью. Подготовку восстановили все виды спорта, начиная от ДЮСШ до олимпийских команд. В тех видах, где уже определились с международными соревнованиями, уже начали спортсмены выезжать за границу. Это единичные случаи.

Проводим всеукраинские соревнования, чемпионаты Украины, турниры. Мы собирали всех главных тренеров и гостренеров и объясняли – есть средства, чтобы проводить больше внутренних соревнований, пока нет международных. Чтобы спортсмены не только тренировались, но и соревновались, оттачивали наработанное.

- Все виды спорта приспособились?

– Все виды спорта получили средства. У нас же их забрали в начале карантина. Я не раз встречался с премьер-министром, министром финансов – они нас поддержали.

Вернули, но не все, – Олимпиады же нет. Вернули столько, насколько мы обосновали цифры, нужные нам до конца года. Это 475,8 млн гривен на проведение спортивных мероприятий, учебно-спортивных работ и осуществление антидопингового контроля спортсменов.

Все федерации уже получили деньги и смотрят, проводить чемпионат или нет. Сами определяют, они ответственны за это, – сказал Гутцайт.

«Президент сам їздить по країні, приймає спортоб’єкти, дає наганяй. Раніше цього не було». Розмова з Вадимом Гутцайтом

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вика Чернышова
+1
Я так понимаю, что вернули столько, сколько надо, значит, все ок)
Написать комментарий
Реклама 18+