Зураб Аласания: «За Олимпиаду в Пхенчхане было уплачено с денег, сэкономленных на Евровидении. А что делать с Токио?»

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания рассказал об отказе транслировать чемпионат мира в России, а также о перспективах показа в Украине Олимпиады в Токио 2020 года.

- Сколько вы тратите на закупку контента? Что самое дорогое покупаете?

– Где-то 9 млн грн (в месяц – прим.) идет на покупку и производство контента. Мы покупаем и частично здесь делаем. По крайней мере, так было раньше. Теперь мы такого делать не можем, осталось еле-еле 2-3 млн грн на всю страну.

- Сериалы?

– Если только очень, очень недорогие. Я не могу говорить цены, потому что это рыночная вещь. Но идут упреки. Если ты покупаешь любой сериал или соревнование с международными правами, цена сразу стартует с десятков тысяч долларов. Если только на территорию Украины – это 3-4 тыс. долларов. И то, мы покупаем на вторичном рынке, а не первый показ, иначе будет очень дорого. Вот так и обходимся.

А если вы говорите о больших международных вещах, то здесь идем через Европейский союз вещателей (EMS). Мы входим в него. Они, условно говоря, Олимпиаду нам продают в разы дешевле, чем, например, Германии или Италии, которые тоже являются частью EMS. Но все равно речь о миллионах евро. И я даже думать не могу о том, где взять эти деньги.

Последний кипиш был с футболом в России, помните? Вокруг говорили: “Сволочи такие, продали Интеру трансляцию. Всему миру пофиг на политику, он хочет смотреть футбол, а вы отказываетесь. Что вы за идиоты такие?” Да е-мое – и так нельзя, и так нельзя.

- То есть у вас просто денег не было на это?

– Не было денег, но если бы и были, то мы не хотим и не можем показывать футбол в РФ. В тот раз нам получилось продать права Интеру и хоть как-то закрыть долги перед EMS. Что теперь, например, будет с Олимпиадой в Токио? Ведь за Зимнюю в Пхенчхане было уплачено исключительно с денег, сэкономленных на Евровидении. Токио уже на носу – в 2020 году. Что я буду делать? Никакой политики у государства нет.

Там снова-таки миллионы. И где их взять? А как только мы это не покажем, это будет первый пример за десятки лет, когда Украина не увидит Олимпиаду. И вот постоянно такая фигня, каждый день. Вроде, делаешь что-то для страны, а виноват все равно ты, – заявил Аласания.

🇪🇸«Барселона» выиграет у 🇮🇹 «Интера» даже без Месси! 1.65! Бонус в подарок! 🎁

Источник: Liga.net
Популярные комментарии
Тот-Самый Миша
+21
От же ж вас совдеповцев коробит, что ваше время прошло и вы опустились на маргинальную нишу без права голоса, которую в нормальных странах вы и занимаете.

Как ты не бомби, но вы не нужны, ребят.
Ответ на комментарий izi2008
Что делать? Скакать или петь гимн в вышиванке. Тогда деньги появятся сами собой. Еврореформаторы недоделанные. Казалось уже эта власть достигла дна, но каждый новый день и новости с Украины говорят, что снизу снова постучали.
Клаус
+20
оказывается что ещё существуют люди ,которые думают что если нет трансляции по их ущербному телеканалу то никто не сможет посмотреть это соревнование больше нигде
Андрей Василенко
+16
у меня такое впечатление, что он только языком умеет чесать. Биатлон он отдал. Футбол уже давно не показывает 1-й. Зато такую муть закупают, что её вообще никто не смотрит. 1-й держался по рейтингам только за счет биатлона и Олимпиады. Ну может там какой-никакой более-менее концерт для бабушек 1-2 раза в год нормальный. Я как то минут 10 у родителей смотрел 1-й перед биатлоном-там сериал мутный показывали. Это реально деньги на ветер.

Хотите экономить-показывайте исключительно наше. Ну и спорт.мероприятия в небольших кол-твах,но часто.

Кстати убил еще то факт, что УПЛ они готовы были в этом сезоне показывать за 150млн. с каналами рыжего. Это явно лямов 30 отдать за 1,максимум 2 матча в неделю (но один матч там может типа Олимпик-Арсенал). Или ретрансляция как раньше матчей Шахты. Вопрос тогда-откуда бабки? Тут эти же деньги нашкребсти не могут. Если не меньше. Лучше нашим контентом занимайтесь. Я конечно против того, чтобы за наш счет нам футбол показывали(пусть сами выходят на рынок и продают себя), но 1 матч в неделю можно и показать. Ну пускай за символические 1000у.е. На рекламе отобьют за 2часа при таком контенте. Просто даже ретранслируя. Это действительно будет недорого. Или тогда вообще канал закройте. Раньше просто был УТ-1 и еще 3 канала без особой альтернативи. Сейчас же их полно, но смотреть нечего еще и видя конкуренцию среди них и вливание бабла. Первый среди них-просто существо которое в коме. А точнее-чемодан без ручки. Только выкинуть жалко из-за истории и воспоминаний. А так бы вообще не глядя.
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+