Татьяна Черновол: «Булатов забрал у семьи Януковича украденное, а на него продолжают лить грязь»

Народный депутат Украины Татьяна Черновол рассказала о работе Дмитрия Булатова на посту министра молодежи и спорта Украины.

«Решила написать об успехах в работе экс-министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова. Потому что мне больно, что политические персоны в публичном пространстве с особым удовольствием рассказывают, что министр, который привел в правительство Майдан – бездарь. Меня возмущает, что тиражируется ложь, что в кресле он приобрел себе «Лексус».

Сейчас Булатов уже даже не министр, не депутат, а на него продолжают лить грязь. Булатов – министр, который забрал у семьи украденное у государства.

Как журналист, я много статей посвятила теме отчуждения имущества из государственной собственности тем или иным министром. В случае с Булатовым я могу писать обратное – о возвращении в государственную собственность. Я уверена, эти конкретные факты свидетельствуют в пользу деятельности министра.

В частности, я исследовала хищения средств перед Евро-2012. Я прекрасно помню ситуацию со стадионом «Арена Львов». Его должны были построить за 600 млн, а потратили 3 млрд грн. Однако это было еще не дно: после чемпионата поползли разговоры, что стадион возможно стоит демонтировать. Мол, его содержание не обеспечивает ни футбольный клуб «Карпаты», ни львовская мерия.

Объект с реактивной скоростью скатывался в беспросветные долги. Причем «эксперты» активно комментировали, что стадион не в состоянии заработать на свое содержание.

А вот, когда за стадион принялся Булатов, то через несколько месяцев «Арена» вышла в плюсы. За ним еще тянутся старые долги, но стадион стал прибыльным. И это при том, что в этом году из-за агрессии России и экономических проблем страны заказ стадиона под концертные программы куда скромнее. Также в плюс вышел «Олимпийский» в Киеве», – написала Черновол на своей странице в Facebook.

Дмитрий Булатов: «Ни 6, ни 15 тысяч министр получать не может. Это неадекват»

Реклама 18+