Георгий Бураков: «Никто не думал, что такое может случиться»

Украинский тренер Георгий Бураков прокомментировал решение Международного Олимпийского Комитета об исключении борьбы из видов Олимпийских игр.

«Реакция была, как и у всех спортсменов и тренеров мира. Это слишком непредсказуемая новость. Никто не думал, что такое может случиться. Хотя предпосылки для этого были. В течение ряда лет проводилась неуклюжая политика, неумелые изменения в правилах соревнований по борьбе. Что негативно сказывалось как на зрелищности, так и на привлечении внимания к нашему виду спорта», – сказал Бураков.

«В футболе сто лет правила не менялись, и игра остается очень интересной. А за 20 лет пребывания у власти Мартинетти, 20 раз менялись правила. Дошло до удивительных ситуаций. В греко-римской борьбе вообще трудно определить победителя. Дошло до того, что первый период у классиков всего полторы минуты, то есть на 30 секунд меньше чем другие периоды. Мартинетти неоднократно предупреждали, говорили о необходимости заняться усовершенствованием правил, подтягивая их до того уровня, который необходим на Олимпийских играх», – добавил тренер.

Реклама 18+