Анжелика Терлюга: «В Японии не было ничего из того, что связано со свободой действий»

Серебряная призерка Олимпиады в Токио, каратистка Анжелика Терлюга рассказала об условиях проживания в Японии.

«Когда мы приехали на сборы в Хино, меня поселили в номер площадью 3×3 м, и, как сказала моя мама, я жила в купе. Нам можно было выходить только на тренировку или поесть. Мы сидели по номерам, два раза гуляли по стадиону с мячиками. И это все.

Не было ничего из того, что связано со свободой действий. Я не могла, когда хочу, выйти из номера, пойти в магазин, Starbucks или кафе. Отсутствовала возможность наслаждаться видами Японии, архитектурой или еще чем-то — не могла ничего. Когда мы уже приехали в олимпийскую деревню, я занималась тем, что анализировала свои выступления, а после шла в столовую.

Да, там была комната с прикольными играми, где можно было провести досуг, и тренажерный зал, но все это находилось на территории деревни. Только лишь в последний день, когда соревнования закончились, мы вышли. Я наконец-то смогла прогуляться по Токио. Я и раньше бывала там, и быстро вспомнила все эти виды, необычную архитектуру и культуру.

Чуть-чуть насладилась этим, потому что было очень жарко, а гулять 5 часов с непривычки тяжело. В общем, развлечения были вот такие: нужно было максимально занять себя в номере», – сказала Терлюга.

Источник: Folga’
Реклама 18+