Экс-тренер сборной Украины по карате: «Надо давать другим возможность себя реализовать»

Бывший главный тренер сборной Украины по карате Антон Никулин прокомментировал свою отставку.

«Я для себя поставил довольно сложную задачу. Во-первых, это получение олимпийских лицензий. Я говорил, что их будет две, но произошло так, что завоевали и третью. Также говорил и о медали – что будет минимум одна. Их получилось две.

Я рад результату, но считаю, что на этом моя функция завершена. На мой взгляд, мы должны вовремя уходить из процессов. Для сборной нужна уже новая динамика, другой человек, который придаст огня и поставит новые цели.

Я еще работаю руководителем Управления спорта Львова, совмещал одну работу со второй. Сейчас хочу сконцентрироваться на работе в городском совете. Еще хочу сосредоточиться на тренерской работе в своем клубе, потому что хочу уделять максимальное количество времени тем спортсменам, с которыми я работаю.

Свои функции в сборной я выполнил, Федерация высоко оценивает нашу работу. Это мое решение. 

Учитывая этот результат на Олимпиаде, не думаю, что кто-то бы ставил вопрос об изменениях на посту главного тренера в ближайшие лет 20, ведь у меня хватает авторитета, чтобы дальше работать. Надо давать другим возможность себя реализовать. Я считаю, что это правильно.

Когда ты уже работал со взрослой сборной на Олимпиаде, то спускаться к кадетам и юниорам уже нет желания. Ни для кого не секрет, что у меня есть много предложений из других стран. 

Пока мне интересна работа во Львовском городском совете. У меня также есть предложение на позицию консультанта сборной Польши. Скорее всего, мы достигнем консенсуса, ведь следующие Европейские игры будут проходить именно в Польше. 

В конце августа поеду к ним, будем говорить об условиях. Мне интересны уже новые вызовы. Медали для Украины на Олимпиаде – это был для меня вызов. Сейчас будут другие испытания и цели», – сказал Никулин.

Никулин занимал должность главного тренера сборной Украины по карате с 2012 года. После Олимпиады-2020 он подал в отставку.

Источник: «Суспільне»
Реклама 18+