Станислав Горуна: «Считаю своим долгом объяснить волонтерам и представителям Союза ветеранов АТО, что имею патриотические взгляды»

Бронзовый призер Олимпиады в Токио, каратист Станислав Горуна прокомментировал ситуацию, которая сложилась после написания поста в поддержку легкоатлетки Ярославы Магучих.

– По итогам пресс-конференции обвинили в том, что в отличие от Магучих вы даже не удосужились извиниться за свои слова.

– За какие слова? В обоих своих постах собственную позицию аргументировал четко и недвусмысленно. Тем, кто не способен включать мозги и понимать того, что я написал, дополнительно разжевывать ничего не собирался.

Да и я не уверен, что такие люди собираются что-то понимать. Понял это, попытавшись убедить часть людей в публичных комментариях и в личных сообщениях.

После дискуссий меня вроде бы понимали, но на просьбу убрать тот негатив, который был на меня направлен, слышал: «Я его сократил, добавил несколько слов и сделал нейтральным». Это в лучшем случае.

Изменила свое мнение лишь женщина, которая вынуждена была из-за войны покинуть собственный дом и уехать с Донетчины. Она извинилась за реакцию, поздравила с завоеванием медали, а заодно рассказала свою историю.

Сказала, что до войны у нее были ватные взгляды, попала под влияние пропаганды. Теперь она занимается волонтерством, ребенка переучила на украинский язык и сама на нем разговаривает в быту.

– Собираетесь как-то доносить свою позицию тем людям, мнение которых вам важно?

– Да, потому что благодаря этим людям мы имели возможность представлять на Олимпиаде государство Украину, вернуться из Токио в мирный Киев, сейчас спокойно здесь пьем кофе и общаемся.

Я понимаю, что если бы не добровольцы и волонтеры в начале войны, враг вошел бы не только в Крым и часть Донетчины и Луганщины, а значительно глубже.

И нам бы было сейчас не до спорта и не до Олимпиады. Я преклоняю голову перед людьми, которые уберегли для нас Украину.

Должен признать, что я не столь храбрый, как те люди, которые борются сейчас за нашу страну на ее восточных границах. Могу сказать, что сейчас, в условиях гибридной войны, могу принести Украине больше пользы как спортсмен.

Я и те другие 156 олимпийцев, которые представляли наше государство в Токио. Говорю это к тому, что отдельные персоналии любят отправлять нас на фронт.

Изменило бы что-то существенно там дополнительных 157 душ? Зато представляя нашу страну на международной арене мы способствуем поднятию ее имиджа.

Вместе с тем, будучи военнообязанным, в случае, если начнется полномасштабная война, не буду прятаться и тоже буду защищать целостность Украины.

А пока, после приезда во Львов, собираюсь встретиться с представителями Союза ветеранов АТО, а также нескольких волонтерских организаций.

С представителями отдельных националистических организаций встречался уже в Киеве. Мы поговорили и объяснились. Считаю своим долгом объяснить им, что имею патриотические взгляды.

В своих предыдущих интервью я открыто называл Путина х###лом. И мне безразлично, как это воспримут друзья в России. С теми, кто этого не принимает, мне не по пути, – сказал Горуна.

Напомним, что Горуна высказался в поддержку легкоатлетки Ярославы Магучих, которую раскритиковали за фото с представительницей ОКР Марией Ласицкене.

Горуна рассказал, что ему угрожали после написания поста в поддержку Ярославы Магучих.

 

 

Источник: Sport 24
Популярные комментарии
Oleg Neznanov
+2
Наговорил уже столько, что нужно лично встречаться, чтобы все объяснить. Иногда лучше жевать.
Написать комментарий
Реклама 18+