Станислав Горуна: «Мои впечатления от Олимпиады были испорчены»

Бронзовый призер Олимпиады в Токио, каратист Станислав Горуна рассказал о том, что его впечатление от Игр в Токио было испорчено.

– Станислав, наверное, вы по-другому представляли себе возвращение в Украину с олимпийской медалью.

– Не только возвращение, а окончание Олимпиады в целом. Мои впечатления были испорчены. Конечно, приятно получить медаль, это пиковая, а иногда и финальная точка карьеры любого спортсмена. Тем более если речь о нас, каратистах.

Наш вид спорта был представлен на Играх впервые и неизвестно, когда попадет в программу Олимпиады в следующий раз. Поэтому тех людей, которые стояли на пьедестале в Токио, каратисты будут вспоминать еще долго. Чемпионов мира и Европы будет много, а олимпийские призеры останутся неизменными.

И вот когда ко мне должно было бы прийти осознание историчности момента, когда стоило бы ловить кайф от того, что круто стать одним из избранных, что многолетние тренировки, столько усилий, травм, конфликтов, разочарований, отчаяния прошли не зря, на меня свалилась лавина ненависти.

Я не смог ни порадоваться, ни поблагодарить людей, которые были со мной столько лет рядом. Я отбивался.

Олимпиада закончилась, а я не мог расслабиться. Получал угрозы от незнакомых людей. В такой форме, что иногда меня это даже веселило. Но по большей части все же расстраивался. Думал над тем, как меня обзывают, к какой когорте меня причислили, мониторил, как развиваются эти события. Откровением была реакция отдельных людей.

– Близких или дальних?

– Разных. В частности тех, кого считал своими друзьями. Люди, которые мне в чем-то помогали, с которыми регулярно встречался, удаляют совместные фото со мной.

Когда спросил, зачем они это сделали, ответа не получил. Люди подхватывают мнение большинства и выражают его, словно свое. Зачем своя голова? Я бы еще понял, если бы мои высказывания были однозначными, – сказал Горуна.

Напомним, что Горуна высказался в поддержку легкоатлетки Ярославы Магучих, которую раскритиковали за фото с представительницей ОКР Марией Ласицкене.

Источник: Sport 24
Популярные комментарии
ay-ay
+2
В частности тех, кого считал своими друзьями. "Люди, которые мне в чем-то помогали, с которыми регулярно встречался, удаляют совместные фото со мной."
Ну, значит это и не друзья вовсе. Жалеть о таких точно не стоит.
Ваня Симакин
0
Отгреб по делу и никак не успокоится
skhimin@gmail.com
0
Мені здається , не варто так серйозно ставитися до соцмереж. Кого там тільки немає!
Написать комментарий
Реклама 18+