Павел Журавлев – о PPV-трансляциях в Украине: «Должна быть проведена такая работа, которую в нашей стране еще не делали»

Украинский кикбоксер Павел Журавлев рассказал, как сделать так, чтобы в Украине покупали трансляции с платой за просмотр.

«В этом случае можно пойти двумя путями. Первый путь: как в одном из наших соседних государств, начать считать голоса (процент покупки PPV) по-другому. Это самый простой путь.

Второй путь, конечно, более сложный. Я вот только встречался с представителями элиты кикбоксинга Украины, мы нашли точки соприкосновения, есть общее понимание. Должна быть проведена такая работа, я не говорю о полномасштабной, а хотя бы такая, которую в Украине еще не делали.

Людей нужно приучать. Кикбоксинг – красивый и динамичный вид спорта. Он всегда был популярным. У него большой потенциал, особенно в Украине. Вот, например, Кубок Украины по кикбоксингу собирает 2000 участников.

Если бы каждый участник купил PPV, мы бы вышли бы в лидеры по продажам платной подписки. Но, людей нужно научить этому, они должны понимать, что нужно покупать. Вот вам пример из жизни.

Я разговаривал со своими друзьями, говорю: «Будет турнир, есть приложение, нужно купить трансляцию». Он спрашивает, будет ли трансляция и потом говорит: «Ок, я потом в Ютуб посмотрю». Я говорю, что, нет, ты не понял, нужно купить трансляцию. А он опять говорит, что потом посмотрит.

И вот он не понимает сути вопроса, у него даже мысли нет в голове, что не нужно ждать бесплатно. Я ему сказал: «ты можешь не смотреть, но купить должен. Потому что это будет твоей помощью кикбоксингу, твоей помощью спорту». Люди пока не понимают, что это. А они должны видеть, что такое кикбоксинг, должны видеть его красоту.

Вот был турнир FEA в Одессе, люди шли туда, они даже не знали, что это. Они пришли, потому что им порекомендовали. А уже после турнира они были в восторге. Я не буду принижать другие виды спорта, но у многих слова были такие: «да это же круче, чем бокс и ММА». И дело в том, что в Украине в данный момент никто этого не показывает», – сказал Журавлев.

Реклама 18+