Тренер сборной Украины по каратэ: «Что может быть лучше, чем победа на земле врага и поднятие в Москве украинского флага?»

Главный тренер сборной Украины по каратэ Антон Никулин рассказал о своей позиции по поводу участия украинских спортсменов на соревнованиях в России.

– Будете в этом году ехать на все старты?

– Да. Единственный вопрос – это Россия. Я точно туда не поеду. У меня теперь еще и работа во Львовском городском совете. И этот вопрос точно станет политическим. Вопрос о поездке еще открыт. Министерство на это деньги не будет давать. А это Премьер-лига – бешеные баллы в рейтинг.

Уверен, что надо будет отправить спортсменов. Мы пропустили кадетскую и юниорскую Европу в Сочи. Это была моя инициатива. Они очень на нас обижались, но их обиды видел где-то «в носу». Это принесло определенный минус.

Нам до сих пор говорят, что мы сделали ошибку. Это была моя позиция и президента федерации Сергея Левчука. Не буду говорить, что это кто-то где-то там решил. Мы так сделали, потому что на тот момент и вообще в сборную входит много спортсменов из нашего региона (Львовская область, – прим.).

Там есть дети, у которых родственники погибли в российско-украинской войне. Я не понимал, кто будет нести ответственность за безопасность детей, поэтому решили принять такое решение. Там бы провоцировали детей и неизвестно чем бы это закончилось.

Я уважаю Олега Немчинова (государственный секретарь министерства молодежи и спорта Украины, – прим.) и то, что он делает, в том числе для Львова. Но я бы хотел видеть четкую позицию министерства по этому вопросу. Ее нет!

Есть четкая позиция Немчинова, но не министра. Министр сначала запретил, потом разрешил, потом рекомендовал. Хочу четкой позиции министра и министерства, а не только Немчинова. Он должен озвучить четко, можем мы ехать или нет. А сейчас мы наполовину возвращены.

Был разговор, что в России не будут проводиться отборочные соревнования, только те, что уже запланированы. Но информация не соответствует действительности и квалификации проводят. Как нам (сборной Украины по каратэ, – прим.) здесь поступать, я не могу сказать.

Олимпиада – это не кадетский и юниорский чемпионат Европы. Там у людей еще будет куча шансов. А тут люди работают на одно и могут упустить шанс. Много говорили о сестрах Музычук, что они поехали на чемпионат в Россию.

А у меня насчет этих разговоров есть такая мысль: «А что может быть лучше, чем победа на земле врага и поднятие в Москве украинского флага?». Как по мне, это круто звучит и будет выглядеть. Поэтому хочу услышать четкую позицию министра, – сказал Никулин.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Источник: «24 канал»
Реклама 18+