Денис Абдуллин: «Очень понравилось, как Оши исполнял буллиты»

Нападающий «Трактора» Денис Абдуллин рассказал о хоккеистах, с которых он брал пример.

В детстве у тебя был кумир?

– Да, Павел Буре. Он мне очень нравился, я хотел взять от Буре то, чего не хватало самому. Меня всегда поражала его результативность, нацеленность на ворота, стартовая скорость. Когда стал взрослее, то понял, что у каждого игрока есть качества, присущие только ему. И поэтому стало нравиться очень много хоккеистов, с многих пример брал.

Ты говорил, что посмотрел финты Петера Форсберга и решил попробовать это на тренировках.

– Это неправда. Я так не говорил, это все выводы журналистов. Я смотрел, как бьет буллиты Андрей Разин, что одной рукой заводит шайбу в ворота, и мне захотелось улучшить этот прием, поэтому посвящал этому много времени на тренировках, а затем стал применять в играх. Все новое – это хорошо забытое старое. Но уверен, у Форсберга получалось лучше.

Как считаешь, буллиты – это все же лотерея или все решает мастерство?

– Это не лотерея. Потому что буллиты – это психологическая дуэль вратаря и исполнителя. Хороший пример – Олимпийские игры в Сочи. Мне очень понравилось, как Ти Джей Оши у американцев исполнял. Все видели этот матч, миллионы людей смотрели, поэтому говорить, что это случайно, просто нельзя. Случайно – это один раз, а не четыре, как у Оши, – сказал Абдуллин.

Реклама 18+