Йори Лехтеря: «Выбрал «Сибирь» из-за Энлунда»

Нападающий «Сибири» Йори Лехтеря прокомментировал первый матч плей-офф против «Ак Барса», а так же поделился впечатлениями от игры за «Сибирь».

– Мы немного поменяли рисунок игры после первого периода, тренеры нас постарались успокоить, все-таки это первая игра плей-офф, а Казань – очень серьезный соперник. У нас много игроков, для которых это первая кубковая серия, так что мы все были наблюдателями в первом периоде. Но после перерыва мы начали работать, поймали свою игру, довели игру до победы и в отличном настроении подходим к воскресному матчу.

– Назовите ключевой момент матча. Мне показалось, что это была третья шайба.

– Я думаю, что все-таки первая, потому что она нас раскрепостила, заставила поверить, что мы можем победить.

– «Ак Барс» чем-то удивил вас сегодня?

– Это солидная команда, они хорошо начали, нам пришлось весь матч играть очень собрано и ничего лишнего не выдумывать, так как за любую ошибку нас могли наказать.

– Вы проводите четвертый сезон в КХЛ и третий год играете за «Сибирь». Поделитесь впечатлениями о городе, клубе, болельщиках.

– Мне очень нравится Новосибирск, это большой город, где есть все на любой вкус. Отлично работает клубная система. У нас лучшие болельщики в лиге, поэтому я здесь уже практически три года.

– Первый год в России вы провели за «Локомотив», почему решили сменить команду? Слышал, что вашей результативностью были недовольны в играх плей-офф.

– Да, к сожалению, не все получалось, поэтому решил сменить обстановку. Выбрал «Сибирь» из-за того, что мой друг и бывший партнёр Юнас Энлунд уже играл здесь, это помогло мне быстрее адаптироваться. Более того, хорошие отзывы были от другого моего друга Вилле Ниеминена. Это был успешный выбор для меня.

– У вас действительно какая-то черная полоса с голами в плей- офф КХЛ, когда планируете забить?

– Планирую во втором матче, в первом периоде! — сказал игрок.

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+