Герман Титов: «Создали очень много моментов, но то вратарь вытаскивал, то шайба шла мимо ворот»

Главный тренер «Кузни» Герман Титов проанализировал поражение от «Нефтехимика» в матче Кубка Надежды (1:3).

– Хочу поздравить наших соперников с победой. Я согласен с коллегой, что наша команда мобильно провела первые два периода. Мы создавали очень много моментов, но вратарь очень здорово отыграл. Шайба шла то мимо ворот, то вратарь вытаскивал. Будем продолжать работать, ничего не остается.

– Почему не играл Алексей Косоуров?

– Он маленько приболел, и я решил дать ему отдохнуть. Потому что мне нужны на льду хоккеисты готовые на 100 процентов.

– Денис Курепанов впервые в сезоне вышел на матч в роли ассистента капитана. С чем связано такое доверие?

– Это выбор тренерского штаба. Он уже давно в команде, поэтому он заслужил букву «А». Своей работой, которой он дает пример остальным.

– Евгений Лапенков сегодня был капитаном. И принял участие в стычке в первом периоде, получив 12 минут штрафа. Он как капитан в том эпизоде должен был сдержаться или же наоборот все правильно сделал?

– В Новосибирске у нас схожая ситуация была. После стычки команда завелась. Сегодня мы где-то первые 5 минут первого периода уступали «Нефтехимику», а после этой стычки начали играть и ребята завелись, за что я им благодарен. Конечно, капитан этого не должен делать, но раз сделал – то сделал. Это игра, эмоции.

– Не все игроки КХЛ в восторге от проведения Кубка Надежды. На общем настрое «Металлурга» это не сказывается негативно?

– Нет. Мы готовились серьезно. У нас задача – пройти в следующий круг. Мы играли, старались, много моментов создали, не на один матч даже, но просто не шла шайба в ворота. Расхлябанности нет. Если бы она была, я бы это заметил, – сказал Титов.

Реклама 18+