Реклама 18+

Брайан Бурк: «У нас в команде нет «неприкасаемых» игроков. Как вообще можно о таком говорить после обмена Гретцки?»

Президент «Калгари» по хоккейным операциям Брайан Бурк, который сейчас исполняет обязанности генерального менеджера команды, поделился мнением о поведении «Флэймс» на дедлайне.

«Не считаю, что при отсутствии сделок с игроками, которые летом станут свободными агентами, мы их гарантированно потеряем. Мы получим больше времени для того, чтобы еще раз оценить их и попробовать подписать новое соглашение. Мне приходилось так делать, не считаю это проблемой.
Команды в нашем положении не могут себе позволить иметь много «неприкасаемых» игроков. Вообще, я считаю, что этим определением часто злоупотребляют. Уэйн Гртецки в один прекрасный день был обменян, как можно говорить о том, что какой-то игрок в команде «неприкасаем»? Нет, я могу сказать, что у нас близки к этому статусу Шон Монахан и Майк Джиордано, но если бы кто-то предложил за них 10 драфт-пиков первого раунда, я бы согласился на такой обмен.
Думаю, на самом деле у нас неплохое положение для того, чтобы усилить команду и двинуться вперед. Да, речь тут скорее идет о долгосрочной перспективе, но тем не менее. На дедлайне «Калгари» будет больше покупать, чем продавать», – сообщил Бурк.

Напомним, что «Калгари» изъявлял желание обменять нападающего Майка Каммаллери, который летом станет неограниченно свободным агентом, но пока не получил по нему интересных предложений.

Таблица переходов НХЛ

Реклама 18+