Реклама 18+

Патрик Элиаш: «Будет печально, если Бродер уйдет»

Форвард «Нью-Джерси» Патрик Элиаш отметил, что будет расстроен обменом голкипера Мартина Бродера, но в то же время с пониманием отнесется к решению вратаря сменить команду.

«Наша первоочередная задача – выигрывать в каждом матче. И при этом чтобы Марти был в воротах. Когда он на льду, у нас наилучшие шансы победить, но посмотрим, что случится в дэдлайн. Будет печально, если он уйдет.

Для меня тренироваться каждый день с возможно лучшим голкипером в истории – это нечто особенное. Я долго играл с ним в одной команде, мы выиграли два Кубка Стэнли. Эти моменты в памяти на всю жизнь. Может, что-то подобное будет и впереди.

Бродер хочет больше играть. Для нас здорово иметь двух таких хороших вратарей. В таком случае наши шансы на победу увеличиваются. Но в ситуации с Марти от нас ничего не зависит.

Когда летом в команду пришел Шнайдер, то стало ясно, что он получит больше игрового времени. На мой взгляд, Бродер – все еще один из лучших в лиге, и возможно, где-то в другом месте у него будет больше шансов. Хотя мы, конечно, хотим, чтобы он остался», – отметил чех.

Отметим, что сегодня Бродер выйдет на лед в матче с «Детройтом». Эта игра может стать его последней за «дьяволов», так как дэдлайн переходов наступает в среду. По слухам, Бродер может быть обменян в «Миннесоту».

Реклама 18+