Реклама 18+

Алексей Угаров: «Адмирал» обошел грандов – «Авангард» и «Трактор»

Нападающий «Адмирала» Алексей Угаров прокомментировал выход команды в плей-офф КХЛ.

– Можно ли «Адмирал» назвать бандой? В хорошем смысле этого слова.

– Да, и в прямом и в переносном смысле можно назвать. Правильно Шютц недавно в интервью сказал, сколько мы вытерпели в этом году. Этот успех заслужила вся команда. Перелеты, смена тренера, команда не развалилась, только прибавляла. Всем честь и хвала. Классный город. Я рад, что оказался здесь в этот момент. Мы сделали историю. Команда выступает первый год, все с нуля, и мы попали в плей-офф. Это дорогого стоит. Плюс мы обошли грандов – «Авангард» и «Трактор».

– Когда ребята в команде поняли, что вам по силам выйти в плей-офф?

– Когда мы начинали сезон в нас никто не верил. Мы выходили, играли каждый матч, старались набирать очки. Если более конкретно, то, наверное, когда мы приехали из дальней поездки – Рига, Прага, Братислава, ЦСКА. Мы привезли оттуда шесть очков, и перед нами стояла задача победить в семи домашних матчах. После этого мы уверенно сыграли с Уфой, с Магниткой, обыграли их. Именно после поездки мы поняли, что у нас есть шанс зацепиться за плей-офф.

– Можно ли сравнить нынешний «Адмирал» с тем ХК МВД, который выносил соперников в плей-офф и дошел до финала?

– Об этом рано говорить.

– А если взять атмосферу, отношения в команде?

– Наверное, да, но игры покажут. Первую и главную задачу на сезон мы выполнили, что скрывать. Коллектив у нас отличный, атмосфера тоже. Сейчас вся раздевалка счастлива. Можно говорить разные слова, но нужно выходить и играть с «Магниткой». Тренер нам правильно сказал, выходить с чистой головой и со спокойной душой. Что от нас требовали в течение сезона, мы выполнили. Но как говорится, аппетит приходит во время игры. «Магнитка» есть «Магнитка», но мы будем бороться, будем биться.

– Находясь сейчас в раздевалке «Адмирала», можете сказать, что «Металлургу» повезло с соперником в первом раунде плей-офф?

– «Адмирал» не подарок. Плюс наша площадка, плюс перелеты и смена часовых поясов. Мы-то уже привыкли перестраиваться. А вообще, игры покажут.

– Главное затянуть серию.

– Будем стараться, – сказал Угаров.

Источник: «Адмирал»
Реклама 18+