Реклама 18+

Алексей Поникаровский: «Целостность Украины важна и для русских, и для украинцев»

Украинский нападающий СКА Алексей Поникаровский поделился мнением о событиях, происходящих на Украине.

– Я родился и вырос в Киеве, поэтому мои родители и все родные сейчас находятся там. Понятно, что мы постоянно перезваниваемся, обсуждаем какие-то темы. Для меня сейчас самое главное, чтобы ничего не случилось с родными и близкими. Остальное от меня не зависит. Остается только ждать, что будет дальше. Очевидно, ситуация сложилась непростая. Будем надеяться, что она разрешится без кровопролития.

– Наверное, происходящее из головы не выходит?

– Читаю, смотрю новости. Конечно, переживаю за близких. Но у меня есть работа. Так что на время игр или тренировок посторонние мысли стараюсь отбросить в сторону, чтобы хорошо выполнять свои обязанности. Все, что я могу контролировать в данной ситуации, – это то, как я играю в хоккей. Политиков у нас хватает – должны разобраться.

– Наверное, ребята в команде сопереживают вам?

– Естественно, мы обсуждаем эту тему. Кто-то сочувствует, кто-то расспрашивает, узнает, как реально обстоят дела на родине. Спрашивают, звонил ли я родителям. Отвечаю, что с моими близкими все в порядке. И с родителями жены тоже. Они, правда, живут не в Киеве, а в Днепропетровске. Конечно, после случившегося тревог и переживаний в нашей семье прибавилось.

– Вы когда-нибудь делили Украину на восток и запад?

– И в мыслях никогда не было, что такое может когда-то произойти. Когда был маленьким, Украина стала независимым государством, но тогда я еще ничего не понимал. Потом подрос и стал лучше разбираться в политике. Но мне и в голову не могло прийти, что наш народ будет разделен, что прольется кровь. Думаю, целостность Украины важна: и для русских, и для украинцев, для всех вообще. Мы все – братья-славяне, – сказал Поникаровский.

Реклама 18+