Федор Канарейкин: «С кем я буду играть Кубок Надежды? С Квашой и Козловым? 42 года и 37. Могу сам выйти, я тоже надежда»

Главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин прокомментировал поражение от рижского «Динамо» (2:3), которое стало 19-м подряд для красно-белых, и объяснил, почему команда отказалась от участия в Кубке Надежды, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Мы сегодня проиграли, но я, наверное, буду говорить о своей команде. Поддержу своих ребят. То что какие-то –дцатые поражения, не знаю, сколько мы там уже сделали, но хочу сказать, что в такой безвыходной ситуации, в которой мы находимся уже в течение трех месяцев, когда в автономном плавании находится команда с тренерским штабом, и вокруг нет никого, – ситуация, в общем-то, дошла до предела.

Хочу сказать спасибо лиге за то, что она предоставила нам возможность в очередной раз съездить на выезд. Мы набиваем шишки молодыми ребятами, они совершают нелепые ошибки, соответствующие возрасту, но у нас нет равнодушных, это самое главное. Тот же Лемтюгов получил серьезнейшую травму, но все-таки пошел пробивать буллит и не ушел в раздевалку. Я еще раз скажу: команде большой респект.

- Знаете, что «Спартак» повторит антирекорд за всю историю чемпионатов России, если проиграет еще один матч?

– Честно говоря, меня это вообще не волнует. Рекорд мы установили уже, знаете в чем? С октября команда без финансирования. Об этом надо думать, а не считать какие-то –дцатые поражения. Я бы понял, когда вопрос задается по делу – если люди зарабатывают деньги и должны отвечать за свою работу. А так как у нас сейчас команда альтруистов, мы делаем все возможное, что от нас зависит.

- «Спартак» отказался от Кубка Надежды. Вы как-то пытались за этот турнир зацепиться, с лигой, может быть, договориться?

– Понимаете в чем дело, скажу вам так: у нас легионеры уже сдали свои квартиры, потому что квартиры по контрактам они оплачивают за свои деньги. Деньги не платят. Это первое. Второе – у нас в составе 8 человек из команды МХЛ. 1 марта начинается плей-офф в МХЛ, парни играют против «Химика». По-моему, 1-го, 2-го, 4-го и 5-го матчи. То есть эти 8 человек по приезду вливаются в ту команду. И с кем я буду играть Кубок Надежды? С Квашой и Козловым? 42 года и 37. Могу сам выйти, я тоже надежда, – сказал Канарейкин.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+