Гленн Хили: «Буду шокирован, если Карлайл поставит «Торонто» игру в защите»

Известный в прошлом вратарь, а ныне комментатор CBC Гленн Хили высказался по поводу игры «Торонто».

– Рэнди Карлайл заставляет хоккеистов играть с поднятыми клюшками и сосредоточиться на занятии правильной позиции и игре в тело. Он уже долгое время пытается поставить команде игру в защите, смотрит видеозаписи, старается что-то изменить. Вообще, он может что-то сделать с защитой «Торонто»?

– Карлайл заставляет хоккеистов играть с поднятыми клюшками уже очень давно. Никто же не работает упорнее их, не так ли? Команда – это то, что она из себя представляет. Они могут забрасывать шайбы пачками, они плохо защищаются и очень сильно полагаются на вратаря.

Я буду шокирован, если «Торонто» значительно изменит свою игру на остаток сезона. В оставшиеся 20 игр мы будем наблюдать тот же «Торонто», что провел предыдущие 60 матчей. И этот стиль пока позволяет им держаться в зоне плей-офф.

– Мне показалось интересным, что Карлайл обмолвился, что хочет, чтобы звено Лупул-Кадри-Кларксон – его часто называют звеном Кадри, хотя сам Карлайл никогда бы так не сказал – боролось за игровое время с тройкой Бозака. С одной стороны Рэнди понимает, что в плей-офф лучшим звеньям придется проводить на льду очень много времени и в какой-то момент нужно, чтобы кто-то был взять часть их игрового времени на себя. Но не рано ли он начал настраивать своих бойцов друг против друга?

– Нужно понимать, что сейчас к клубу повышенное внимание: много СМИ, много глупых вопросов. Если звено Кадри отбирает время у первого звена – значит, команда проигрывает.

– Верно.

– Первое звено – это первое звено. В стае есть только один волк. Это первое звено, это лучшие хоккеисты, которые с наибольшей вероятностью будут забивать.

Конечно, они хотят, чтобы звено Кадри набирало больше очков. Кларксон играет так, как он играет, Кадри временами очень хорош, ну и Лупул тоже помогает. Конечно, Карлайл ждет от них большего. Но опять же: мы наблюдали эту команду на протяжении 60 матчей. За эту паузу ничего принципиально не изменилось в стиле и структуре игры.

Парни 10 дней провели на пляже, потом еще 9 с ними поработал Карлайл. Эта команда добилась неплохого результата к настоящему моменту, и не думаю, что она изменит себе, – сказал Хили в шоу Джеффа Блэра на Sportsnet.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+