Комментатор CBC Гленн Хили: «Если Болланду дадут контракт на 8 лет, в «Торонто» надо будет уволить всех менеджеров»

Известный в прошлом вратарь, а ныне комментатор CBC Гленн Хили высказался по поводу переговоры форварда Дэйва Болланда с «Торонто» о новом контракте.

– Что делать с Болландом?

– Уж точно не давать контракт на 8 лет. Если же с ним подпишут соглашение на этот срок – увольняйте всех менеджеров клуба. По-моему, и срок и сумма, которую он просит, – это перебор.

Я еще не видел такого, чтобы игрок пропустил почти весь сезон, а его стоимость выросла в два раза. «Торонто» и без Болланда в порядке. Он сейчас третий центр в команде. Кадри – второй центр, и он будет прогрессировать, не так ли? А Бозак хорошо играет с Кесселом в первом звене.

Так что Болланд – лишь третий центр в команде, и нельзя ему платить больше, чем первому центру. Если он хочет, пусть получит эти деньги в другом клубе. «Торонто» и без него справляется.

– На месте «Лифс» я бы подождал и посмотрел, как Болланд сыграет в плей-офф.

– Неограниченно свободных агентов сейчас сотни, и всех и не обменяют до дедлайна. Ты должен сохранить свою команду, чтобы победить в этом сезоне.

Если пока они не могут договориться о новом контракте с Болландом, то, возможно, смогут это сделать летом. Торопиться не надо. Давайте посмотрим, что будет в плей-офф. Возможно, «Торонто» выиграет один раунд – мы этого не видели уже 10 лет.

Конечно, агенты игроков любят работать с журналистами и убеждать всех, что такие-то деньги – это справедливо для такого игрока. И, мол, как он может согласиться на меньшую зарплату. Давайте не забывать, что Болланду переплатили в «Чикаго» только потому, что ему не отправили контракт вовремя, – сказал Хили в эфире Sportsnet.

Источник: Sportsnet
Реклама 18+