Александр Ниживий: «В принципе, справа проще играть. Все время «лицом в поле»

Нападающий рижского «Динамо» Александр Ниживий поделился впечатлениями от победы над «Медвешчаком» (5:1), отметив, что на правом фланге ему в чем-то играть проще. Добавим, что Ниживий всю многолетнюю карьеру отыграл на левом фланге.

– Согласен с тем, что такой счет по первым минутам было невозможно предположить. Игра была очень трудной. И более-менее успокоились мы только тогда, когда забросили третью шайбу. Заиграли спокойнее, стали дожидаться ошибок соперника.

На самом деле тяжело было входить в игру, все-таки очень большой перерыв. У нас ведь многие не играли на Олимпиаде. И очень здорово, что мы в нее вовремя вошли и выиграли, потому что было очень трудно.

В тройке с Гашчаком и Щехурой все прекрасно вроде бы. Но вы со стороны смотрели, вам лучше было видно.

– Со стороны – на правом фланге вам намного уютнее с вашим правым хватом.

– В принципе, да, наверное. Все время «лицом в поле». В этом смысле справа проще играть, конечно. В общем-то, я бросаю мало. Поэтому большой выгоды от игры слева нету. И справа, может быть, даже удобнее – передачи проще отдавать.

– «Динамо» сравнялось по очкам с весьма вероятным соперником по первому раунду – «Донбассом».

– Не особо слежу за турнирной таблицей. В плей-офф мы вышли, а дальше – не так уж важно с кем играть. Тем более, в любой момент все может запросто поменяться – отрывы совсем небольшие. И я не вижу разницы между, скажем, «Донбассом» и ЦСКА – будет одинаково тяжело, – сказал Ниживий.

Реклама 18+