Бибер на выход. Как Канада и США показали класс

Канадцы с американцами подарили нам лучший матч олимпийского хоккейного турнира, забив лишь один гол на двоих.

Канадцы с американцами подарили нам лучший матч олимпийского хоккейного турнира, забив лишь один гол на двоих.

После такого спектакля, что выдали сборные Канады и США – даром что счет лишь 1:0, – многие, наверное, захотят купить ту самую тарелку у Зинэтулы Билялетдинова. Она-то ему больше ни к чему и вряд ли понадобится.

Вот в такое вот «бей-беги» играют «хваленые заокеанские профессионалы», представьте себе. Да, порой проскакивал примитив, особенно этим баловался Кессел, но отныне болельщицким клише «вбросил, догнал, силовой и обратно побежал – все, что они умеют» самое место на свалке.

Сборная России и то больше вбрасывала шайбу в зону, чем канадцы и американцы вместе взятые. А вы говорите – «дровосеки».

Единственное, чего не хватало этому лучшему на турнире, крайне динамичному матчу с высочайшим качеством хоккея – драматургии. Дэн Байлсма ничего не смог противопоставить давнему знакомому Майку Бэбкоку.

Ни потрясающий скоростной потенциал команды, ни наметившаяся в отдельных тройках химия, ни достаточно эффективное большинство – ничего толком не работало. Американцы словно бились головой о Великую китайскую стену – настолько внушительно выглядела оборона сборной Канады с двумя монстрами в человеческом облике во главе – Даути и Уэбером.

Отныне болельщицким клише «вбросил, догнал, силовой и обратно побежал – все, что они умеют» самое место на свалке

И даже задумки с наложением совершенно не работали, а проснувшийся Кросби и компания регулярно издевались над тройкой Бэкеса, так что к третьему периоду Байлсма перестал «париться» о матчинге. И правильно, чего там париться-то, какую тройку у Канады ни возьми – за голову хватаешься от ослепительного сияния.

Разве что Кэйн умудрялся приободрять Байлсму. Патрик вытворил-таки пару чудес, а однажды поставил всех в тупик, в том числе партнера по команде Макса Пачиоретти, который, не забив с метра в пустые, заставил вспомнить, что женат на сестре Максима Афиногенова.

Канадцы выглядели неземной командой. Какой-то зверской. Красной машиной, если хотите

Как-то сразу вспомнился Бобби Райан, который хоть и не может произнести слово «интенсивность», но, по крайней мере, забивал на Олимпиаде; унылое большинство освежило в памяти имена Кита Йэндла и Джека Джонсона, которые однозначно помогли бы, а не успевший помешать Бенну забить Орпик напомнил про Эрика Джонсона.

Не факт, конечно, что все эти ребята помогли бы. Потому что канадцы выглядели неземной командой. Какой-то зверской. Красной машиной, если хотите.

Команда у Канады не очень быстрая, помедленнее, чем у США, но они здорово гасили американскую скорость, порой – банальным откатом, но, что самое интересное, темп был просто нереально высоким. Прямо-таки зашкаливающим. Какой-то фантастический уровень, на котором даже Штаты теряются.

Тут-то и начинаешь до конца понимать критерии подбора игроков Бэбкоком, который темп и называл определяющим. И ценить полет его мысли.

Даже сверхмотивированная команда Билялетдинова этой Канаде ничего не смогла бы противопоставить

Никаких тебе «постоим за воротами, подождем». Взял подбор, и побежали в атаку всей пятеркой, подбор – и снова атака всей пятеркой, и снова, и снова, и такой вот маятник все 60 минут. Просто диву даешься.

А также понимаешь, что даже сверхмотивированная команда Билялетдинова этой Канаде ничего не смогла бы противопоставить. Посмотрим, что получится у шведов.

Во многих американских барах сегодня не разливали канадское пиво. Но Джастин Бибер все равно достался США.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

7 шагов сборной Швеции, которых не хватило команде Билялетдинова

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+