Зак Паризе: «Суперсерия-72 раз и навсегда изменила хоккей в Северной Америке»

Форвард сборной США Зак Паризе заявил, что не ожидал своего назначения капитаном команды и рассказал о том, как его отец (Жан-Поль Паризе – прим. Sports.ru)  играл со сборной СССР в Суперсерии-1972.

«Когда мне позвонили и сказали, что я буду капитаном, я был очень рад и долго не мог в это поверить. Здорово, что в нашей сборной много ребят, которые являются капитанами в своих клубах – это определенно мне поможет. Очень рад, что все мы здесь, в Сочи, пока мы привыкаем к часовому поясу. Что касается арены и олимпийской деревни, нам все нравится.

Мы очень хотим взять золото после Ванкувера, где мы были так близки. У нас нет никаких иллюзий, снова надо доказывать, что мы достойны играть в финале. У каждой команды, наверное, есть чувство – по крайней мере, у нас оно есть, – что это их год. Мы чувствуем, что можем взять золото.

Для моего отца Суперсерия 1972 года против сборной СССР была пиком карьеры. Для всех североамериканцев было неожиданно увидеть новый стиль хоккея, канадцы привыкли играть по своей позиции, а тут приехали русские, которые играли в пас, всегда были мобильны. Канада получила по заслугам в первом матче Суперсерии. Вообще, та серия матчей раз и навсегда изменила хоккей в Северной Америке», – сказал Паризе.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду!

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+