Эркка Вестерлунд: «Возможно, поставим Иммонена и Салминена в одно звено»

Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд прокомментировал замену травмированных форвардов «Миннесоты» Микко Койву и «Тампы-Бэй» Валттери Филппулы на нападающих «Торпедо» Яркко Иммонена и Сакари Салминена.

«Расстроились ли игроки из-за этой ситуации? Нет. Теперь у них появилось еще больше шансов проявить себя и показать, что они способны справиться с важной ролью в команде. Интересно будет посмотреть, насколько смогут наши хоккеисты, выступающие в Европе, проявить себя в Сочи. Из-за более привычных размеров площадок у них есть даже некоторое преимущество перед теми, кто играет в НХЛ. Теперь в составе сборной Финляндии есть 11 человек, представляющих европейские чемпионаты. У России такая же ситуация, как и у нас – почти половина игроков выступает в КХЛ, остальные – в НХЛ. Только выбор у вашего тренера в три-четыре раза больше.

Иммонен и Салминен официально еще не заявлены за команду и присоединятся к нам позже. Оба обладают высоким уровнем мастерства, что и стало причиной их приглашения. Иммонен здорово действует в обороне и в большинстве. Салминен нацелен на атаку и придает игре скорость. Оба в своем клубе выходят в одном звене, что мной тоже учитывалось. Возможно, и в сборной мы попробуем их вместе поставить», – сказал Вестерлунд.

Источник: «ИТАР-ТАСС»
Реклама 18+