Роберт Кристан: «На Олимпиаде не собираемся становиться вшестером в центральном круге и смотреть, как нам забивают в пустые ворота»

Голкипер сборной Словении Роберт Кристан поделился мнением о шансах своей команды на Олимпиаде в Сочи, где команде предстоит дебютировать в матче против сборной России.

«Все знают, кто будет играть в составе сборной России. Но, надеюсь, в самом матче мы сможем забыть это. Мы уважаем этих ребят, но это не значит, что мы встанем вшестером в центральном круге и будем смотреть, как нам забивают в пустые ворота. Вот это было бы катастрофой! Да, россияне играют в топовых лигах, считаются лучшими в мире. Мы же постараемся сделать на льду все, что можем, вот и все. Понятно, что вряд ли мы будем проводить много времени в зоне атаки. Нам нужно провести хороший матч в зоне обороны.

Понятно, что одна победа будет громадным успехом для на. Но шанс зацепиться у нас будет. И если уж нам суждено победить здесь всего в одном матче, то пусть это будет четвертая игра (смеется). Одно чудо произошло, почему бы не произойти другому?

Кто самый опасный игрок у россиян? Честно говоря, выбор сделать очень сложно – у российской команды слишком много хороших нападающих. Но если кого-то выделять, то я бы выбрал Овечкина. Но это только на мой вкус. Тут нужно понимать, что ваши форварды слишком разноплановые, чтобы выбрать из них кого-то одного лучшего», – сказал Кристан.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+