Кен Хичкок: «Догоню Боумэна по количеству побед, когда мне будет 108 лет»

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок, занимающий 8-е место среди тренеров НХЛ за всю историю по количеству побед, рассказал о своем отношении к работе.

«Я зарабатываю хоккеем на жизнь, но для меня это скорее хобби. Для меня день, когда я не смогу тренировать, будет грустным днем. Мне нравится быть частью команды. Мне нравится помогать людям, делать их лучше.

Как только тренировки станут для меня работой, когда я сяду в машину и пойму, что не хочу ехать на арену, я просто развернусь и пойду домой. Пока мне нравится приезжать на каток, нравится смотреть хоккей дома, говорить о нем. Когда мой энтузиазм иссякнет, значит – пора уходить. Но пока я так себя не чувствую. Тренировки придают мне сил, делают меня моложе. Я снова поверил в себя с тех пор, как стал работать в «Сент-Луисе».

Мои кумиры среди тренеров? Эл Арбур, Скотти Боумэн, Глен Сатер. Я учился, глядя на них. Меня больше всего радует, что у меня есть силы заниматься этой работой каждый день и я могу привить это другим.

У Уилсона 648 побед, У Кинена – 672. Дальше идут Пэт Куинн (648), Дик Ирвин (692), Арбор (693) и Боуман (1 244).

Догнать Боумэна по количеству побед? Наверное, когда мне будет 108 лет, я это сделаю (смеется). Не думаю, что кто-то догонит Скотти. Психологической дисциплины не хватит», – сказал Хичкок.

Реклама 18+