Андрей Тарасенко: «Володя понял, какой хоккей в НХЛ, привык к системе команды, Хичкоку и партнерам»

Андрей Тарасенко, известный российский тренер и экс-игрок сборной России, отец форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, рассказал об адаптации хоккеиста в НХЛ.

– Как часто даете Владимиру совету?

– Когда спрашивает. У меня куплен абонемент на сайте НХЛ на все матчи. Когда есть возможность, смотрю его игры. Если не могу увидеть прямую трансляцию, смотрю в записи.

Созваниваемся, он меня слушает. В прошлом году советы были более агрессивные, ему было очень тяжело. Когда он злится, пусть и на меня, мобилизуется, начинает доказывать себе и мне, что всё может.

Сейчас все поменялось: он понял, какой там хоккей, много работал на «предсезонке», привык к системе команды, Хичкоку и партнёрам. Видно, что он прибавил, хотя не все получается.

Дедушка тоже дает советы, просыпается всегда в шесть утра посмотреть матчи. Мы стараемся его максимально поддерживать. График у них неимоверный. В прошлом году из-за короткого сезона, в этом – из-за Олимпиады.

– Он сильно переживал из-за олимпийского состава?

– С начала сезона. Желание сидело в голове, а переживания становились сильнее с приближением Олимпиады. Я сам это испытывал 20 лет назад, а тут молодой пацан. Но он сделал все от него зависящее. Тренеры принимают решение, но ты должен потом себе сказать, что сделал все. Сейчас он не расслабился, он будет работать. Качество игры у него стало лучше.

– Кто первым узнал, что он попал в состав?

– Было Рождество, «Сибирь» провела матч, и мы пригласили родителей на ужин. Сидели и ждали состав. Через 10 минут позвонил Володя, тоже сидел и ждал. Мы в один момент узнали. Столько звонков с поздравлениями поступило. Мы были очень горды, но основная цель еще не достигнута, – сказал Тарасенко-старший.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+