Джино Оджик: «Если практиковать бои на льду на постоянной основе, наступает момент, когда попадаешь в зависимость от этого»

Бывший тафгай «Ванкувера», «Айлендерс», «Филадельфии» и «Монреаля» Джино Оджик рассказал о том, как переживал последствия сотрясений мозга, которые перенес за игровую карьерe и заявил, что страдает легким расстройством психики. 

«Я помню, что чувствовал в течение последних двух лет моей карьеры, когда получил сотрясение мозга, играя за «Филадельфию». Люди для меня превратились в марсиан. Они выглядели так, как будто были с другой планеты. Я не мог вспомнить, как добраться до катка и перезабыл кучу других вещей. Все хотели играть со мной в карты, потому что знали, что легко «сделают» меня.

Если практиковать бои на льду на постоянной основе, наступает момент, когда попадаешь в зависимость от этого. Если какое-то время ты не бьешь и тебя не бьют, это начинает тебя беспокоить. Эти бои показывали, что я все еще жив и вовлечен в командные дела, заступаюсь за партнеров. Никогда не мог до конца понять этого в себе, но я чувствовал потребность в драках.

При этом, когда я получил одно из сотрясений мозга и обследовался, мне сказали, что у меня депрессия. Я подумал – эй, какая депрессия? Я зарабатываю миллион долларов играя в хоккей в родной провинции перед моими друзьями и семьей», – сказал Оджик.

Отметим, что Оджик, набравший за карьеру в НХЛ 2567 минут штрафа за 605 игр, занимает 17-е место за всю историю лиги по количеству штрафного времени.

Источник: Vancouver Sun
Реклама 18+