Тренер женской сборной Японии: «На Олимпиаде собираемся обыграть Россию и завоевать медаль»

Главный тренер женской сборной Японии Юдзи Иизука поделился мнением о шансах своей команды на Олимпиаде в Сочи и похвалил организацию Игр.

«Для нас очень важно завоевать медаль этой Олимпиады, и мы делаем все для этого. У нас очень серьезный настрой. Команды Канады и США находятся на самом верху женского хоккея, и в первую очередь нам нужно думать о том, как победить команды, которые находятся на ступень ниже, в том числе команду России. Мы знаем, что у России сильная сборная, но настроены обыграть ее, у нас есть свои сильные стороны.

Также это команды Германии, Финляндии, Швеции. И нам важно заранее посмотреть на их стиль игры, узнать соперника лучше. Поэтому мы решили совместно с командой России провести тренировку перед Играми. Это предложение поступило от российской стороны. И для нашей команды это важно. Мы не играли с Россией ни разу, будет хороший опыт потренироваться с таким сильным соперником.

В Сочи все просто замечательно. Особенно нам нравится ледовый дворец. В Японии нет таких потрясающих дворцов и такой организации», – рассказал Иизука.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+