Владимир Вуйтек: «Не стоит искать закономерность в том, что Словакия побеждала Россию в Турине и Ванкувере»

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек поделился мнением о шансах своей команды на Олимпиаде в Сочи.

– В 2010 году Словакия стала четвертой, находясь в статусе темной лошадки. Сейчас сборная по именам явно слабее. Какого результата от вас ждут?

– Если мы не выйдем в четвертьфинал, это будет расценено как провал. А выступление в полуфинале, как четыре года назад в Ванкувере, посчитают огромным успехом.

– В Ванкувере и Турине Словакия на групповой стадии победила Россию…

– Это случайность, тенденции искать не стоит (смеется). Просто и в Турине, и в Ванкувере у Словакии была очень сильная сборная. При определенных обстоятельствах могла победить кого угодно.

– Россия везет на Игры 18-летнего Ничушкина, Финляндия его сверстника Баркова, у чехов только травма оставила без Олимпиады 20-летнего Гертла. Как с подрастающими звездами у Словакии?

– Что касается молодых игроков, то я обратил бы ваше внимание на нападающих Татара и Юрчо из «Детройта», Паника из «Тампы», защитника «Эдмонтона» Маринчина. Ребята в этом сезоне закрепились в НХЛ и способны выстрелить в Сочи.

– Раз общий уровень исполнительского мастерства в вашей сборной упал, на что собираетесь делать ставку на Олимпиаде?

– Без таких ярких игроков, как Демитра, Палффи, Штумпел, мы рассчитываем на командную игру. Так порой можно добиться большего, чем с россыпью звезд в составе. Важно, чтобы удача была на нашей стороне, – сказал Вуйтек.

Напомним, что сборная Словакии является соперником сборной России по групповому этапу хоккейного турнира Олимпиады, который стартует 12 февраля.

Реклама 18+