Йозеф Голонка: «Сборная России по хоккею должна играть в финале Олимпиады»

Бывший нападающий сборной Чехословакии Йозеф Голонка поделился ожиданиями от хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи.

«Я сам работал тренером, поэтому знаю, что создать единое целое из хоккеистов, выступающих на разных континентах, не так просто, как кажется со стороны. У каждого игрока есть свои амбиции и желание находиться на первых ролях.

В сборной Канады таких сложностей нет — у нее все играют в одной лиге, постоянно общаются между собой. С другой стороны, подбор нападающих российской команды впечатляет. И Ковальчук, и Радулов, который мне очень нравится по матчам ЦСКА, и уже упоминавшиеся ранее Малкин и Дацюк.

Если еще Овечкин сможет сыграть на команду, приспособившись к игре сборной России, то ваши хоккеисты могут замахнуться и на первое место. Отличные коллективные действия, когда никто не жадничает и думает о партнерах, всегда были одной из самых сильных сторон советской и российской сборных.

У России очень хорошая команда. Если игроки сплотятся, то победят кого угодно, даже Канаду. Я, кстати, в таком случае буду болеть за вас. А вот если объединиться не получится, то может произойти и второй Санкт-Петербург.

Психология — очень важный момент. Не получится выиграть один матч, то журналисты и болельщики сразу «съедят» свою команду. Славяне, я добавлю к русским и чехов, и словаков, всегда переживают поражение глубже и не сразу выкидывают его из головы в отличие от прагматичных канадцев или немцев», — сказал Голонка.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+