Владимир Крикунов: «Ко мне из Федерации хоккея Латвии никто не обращался, да и у меня нет желания»

Вице-президент «Нефтехимика» Владимир Крикунов прокомментировал слова президента рижского «Динамо» Юриса Савицкиса о том, что латвийская хоккейная федерация может предложить специалисту пост главного тренера национальной сборной.

«Ко мне никто из ЛФХ с таким предложением не обращался. Да и нет у меня такого желания. 9 мая стартует чемпионат мира в Минске, 25-го закончится.

Я ведь прекрасно знаю игроков сборной Латвии, недавно тесно общались, когда рижское «Динамо» играло в Нижнекамске. Так вот ребята мне говорили, что никто из них не хочет ехать на чемпионат мира. Так говорят те, кто немало поиграл в КХЛ, в Риге и российских клубах.

Возьмешь сборную и не дай Бог вылетишь с ней из группы «А», будешь крайним. Я им говорю, у вас в этом году хорошие шансы на мировом первенстве, а они в ответ, да не хотим мы туда ехать – на Олимпиаду поедем, на чемпионат мира нет.

Не хочу дважды входить в одну и ту же реку – я ушел прошлым летом из «Барыса» как раз из-за того, что не хотел больше работать со сборной Казахстана. Сезонная работа, всего несколько месяцев…

Ну возьмусь, предположим, я за сборную Латвии, сыграет она на Олимпиаде в Сочи, не дай бог команда вылетит после первого же тура, что потом с ней делать, наступит двухмесячная пауза до чемпионата мира, как их всех собрать, – сказал Крикунов.

Напомним, что Крикунов ранее возглавлял сборные России, Белоруссии, Словении, Латвии и Казахстана.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Источник: «БИЗНЕС Online»
Реклама 18+