Игорь Фефелов: «Торчетти увидел во мне хоккеиста»

Форвард ЦСКА Игорь Фефелов рассказал, как стал игроком основы армейцев.

— Перед перерывом на Олимпиаду ЦСКА проиграл московскому «Динамо» и «Торпедо». Что не получилось у команды в этих играх?

— Наверное, прежде всего игра в большинстве. С «Динамо» у нас был шанс вырвать победу в овертайме, когда соперник играл втроем, но мы им не воспользовались. С «Торпедо» тоже была не одна возможность реализовать лишнего.

— После победы над СКА в начале декабря ЦСКА практически не выигрывал у команд, которые попадают в плей-офф. Это не настораживает?

— Сложно сказать, с чем это связано. Где-то нам не хватило удачи, опять же, могли лучше сыграть при игре в большинстве. В основном это рабочие моменты. Сейчас будет пауза, наберемся сил, приведем голову в порядок, поработаем на тренировках, и, я думаю, к плей-офф мы уже подойдем в полной боевой готовности.

— Если ЦСКА не получит преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, это будет большая проблема?

— Конечно, хочется начать плей-офф, имея преимущество своей площадки, но если этого не случится, для нас это не станет катастрофой.

— Сейчас, когда уже идет концовка регулярного чемпионата, оглядываетесь на конкурентов?

— Да. Желание занять место в четверке у нас есть, поэтому следим за результатами конкурентов. Но в плей-офф не будет удобных соперников. Все будут играть от обороны, на результат. Поэтому каких-то конкретных предпочтений по сопернику у меня лично нет. Со всеми придется непросто, каждый будет цепляться за победу.

— Если бы вам перед сезоном сказали, что проведете практически весь регулярный чемпионат в статусе игрока основы, поверили бы?

— Нет, не поверил бы.

— А когда поверили? Когда был этот переломный момент?

— Я много работал для этого. Начал готовиться к сезону еще в мае, тренировался на земле и на льду. Плюс, конечно, доверие тренера. Торчетти увидел во мне хоккеиста, поверил в меня и помог раскрыть свои лучшие качества. Он дал мне шанс. Хотя летом я поехал на сборы и просто работал, не думая ни о какой основе. Игорь Фефелов

Потом уже, когда меня взяли на вторые сборы и оставили в команде, понял, что все в моих руках. И, конечно, поддержка близких людей, родителей, очень сильно помогла, – рассказал Фефелов.

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+