Владимир Шалаев: «По моим сведениям, просто так «Спартак» никто еще не бросил»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о перспективах «Спартака» сыграть в следующем сезоне лиги.

– Знаете, КХЛ все-таки не дворовая организация, а солидная организация. Мы требуем определенные гарантии, в том числе финансовые, – это целая проверка инфраструктуры клуба. И я думаю, что мы будем в состоянии понимать, что со «Спартаком» и где он будет играть, и будет ли играть вообще.

Это очень больная тема, потому что, я не буду скрывать, для меня было шоком исчезновение с нашей карты «Крыльев Советов», теперь еще, не дай бог, «Спартак».

Это не есть очень хорошо, но, по моим сведениям, просто так «Спартак» никто еще не бросил. Переговоры ведутся, и вокруг денег все вращается, вокруг Дворца спорта.

И вот эти заявления о том, что «Лукойл» отказался или какая-то там другая… Это больше пока битва в информационном пространстве, не более того.

- Это понятно, но с другой стороны – Дворец. Как в нем-то проводить матчи?

– Пока Дворец соответствует тем техническим требованиям, которые есть в регламенте. Но можно я чуть-чуть от вашего вопроса отойду? И скажу об очень серьезном нововведении, потому что, наверное, больше всего изменений будет именно в техническом регламенте в Лиге.

И мы будем очень много критериев вводить для вновь строящихся Дворцов и для тех, которые уже существуют. И клубы уже сейчас должны будут знать наши требования. Там будет все, абсолютно все, вплоть до безбарьерных требований так называемых – это для людей с ограниченными возможностями и так далее.

То есть будет прописано абсолютно все, что должно соответствовать современным тенденциям спортивного сооружения.

Поэтому, на перспективу, «Спартак» со своим Дворцом, конечно же, не будет проходить в КХЛ. Но пока этот Дворец соответствует требованиям, – рассказал Шалаев.

Источник: Радио Спорт
Реклама 18+