Владимир Шалаев: «Календарь нового сезона КХЛ будет готов в середине апреля»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о формировании календаря лиги на новый сезон.

– Во-первых, нужно понимать техническое задание для календаря, да? И один из вопросов – это как раз Евротуры: будут они и в каком формате, какое время нам необходимо ставить и будем делать или не будем делать перерыв.

Потому что, например, Илья Ковальчук в своем интервью буквально сегодня сказал: «Давайте играть! Не надо делать перерыв на Евротур, ничего страшного, если из команды уедет один, два сборника играть. И мы сделаем перерыв во время игр сборной, в этот день играть КХЛ не будет. Это 1, 2, 3 дня, но это же не 10». Я думаю, это очень разумное предложение, мы к нему прислушаемся.

А что касается остального технического задания, мы еще не знаем количества команд, которое будет. То есть мы понимаем, что 95% будет «Йокерит», но у нас абсолютная неопределенность с тольяттинской «Ладой», и мы не знаем, какое будет финансовое состояние у наших клубов КХЛ.

Тот же самый московский «Спартак», новокузнецкий «Металлург», «Амур» и так далее. То есть те, кто испытывали финансовые затруднения в этом сезоне.

- А количество матчей, как-то этот вопрос обговаривался?

– Да. У нас, ну, как всегда, ведь работа над календарем и над структурой соревнований уже идет… И идет давно. Поэтому, конечно же, мы будем возвращаться к системе конференций, дивизионов, это понятно. То есть двухкруговой системы не будет в следующем сезоне.

Все это в процессе работы, я думаю, что в этот раз, наверное, в середине апреля вы уже увидите календарь, структуру, – заявил Шалаев.

Источник: Радио Спорт
Реклама 18+