Виктор Шалаев: «Будущее Ржиги зависит от последних четырех матчей»

Генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев сообщил, что от результатов оставшихся 4 матчей зависит будущее главного тренера команды Милоша Ржиги.

- Уже определены планы на межсезонье по селекции?

- Если селекцией заниматься в межсезонье, добиться результата будет непросто. Поэтому работа идет круглый год. Конечно, сегодня я не буду называть фамилии игроков, которых мы отслеживаем. Что касается стратегических направлений нашей селекции, то, я думаю, все видят, какие стороны «Авангарду» нужно усиливать. Прежде всего, это оборона. Эта линия нуждается в серьезном усилении, на данный момент в пропущенных шайбах нельзя обвинять только вратаря. Хотя неудачная игра голкипера в начале сезона стала одной из причин, по которой «Авангард» оказался в столь сложной ситуации сегодня. В нападении у нас, думаю, хороший потенциал, опытные ребята, плюс еще талантливая молодежь на подходе. Мне нравится, что выпускники школы у нас по-хорошему злые, в игровом плане наглые и в то же время думающие, способные выполнять задачи, поставленные тренерским штабом.

- Планирует ли клуб продлевать сотрудничество с Милошем Ржигой?

- У Милоша действующий контракт на два года, то есть, и на следующий сезон. Руководство клуба доверяет этому специалисту, между нами лично также налажено взаимопонимание. Ржиге необходимо доказать, что он достоин реализовать свои амбиции с «Авангардом». Но хочу отметить: кому много дается, с того много и спрашивается. Я говорил с руководством, и нам дали четко понять, что последние четыре матча регулярки могут серьезно повлиять на будущее Ржиги в Омске.

- Максим Гончаров и Сергей Широков после обмена сразу влились в коллектив и показали себя настоящими бойцами. Болельщики хотят видеть их в команде в следующем сезоне. Каково ваше мнение?

- Еще есть матчи в текущем сезоне, и каждый в команде обязан выложиться в них больше, чем на сто процентов. Все должны доказать своей игрой, что хотят продолжить карьеру в «Авангарде».Широков и Гончаров должны показать себя лидерами на финише регулярного чемпионата, чтобы мы увидели в них будущее клуба, — сказал Шалаев.

Источник: hawk.ru
Реклама 18+