Виктор Шалаев: «Нельзя сказать, что «Авангард» играет слабо»

Генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев поделился мнением о последних поражениях команды, отметив, что «ястребы» будут серьезно готовиться к финишу регулярного чемпионата.

- Как вы думаете, почему «Авангарду» не удалось успешно сыграть в последних трех матчах? В чем причины поражений?

- Я не могу обвинить игроков в каком-то недонастрое на матчи. Самоотдача у большинства из них находится на самом высоком уровне. Думаю, есть существенный психологический фактор, влияющий на выступление команды в последние дни. Большое количество поражений привело «Авангард» на то место в турнирной таблице, занимать которое многие наши игроки просто не привыкли. Груз ответственности давит. Нельзя сказать, что мы играем слабо. Мы и перебрасываем практически всех соперников, и моментов множество голевых создаем, и в физике не уступаем. Но, к сожалению, картинка игры пока не та, которую мы хотим видеть. Разумеется, я не снимаю ответственности с тренерского штаба за нынешнюю ситуацию, – с тренеров спрос будет вдвойне.

- Многие уже списали «Авангард» со счетов, говорят, что последние четыре матча – формальность. Какие настроения в команде?

- Все искренне переживают, поверьте. И делают все для того, чтобы помочь команде. В раздевалке безразличия нет – это самое главное. Хоккеисты и тренерский штаб постоянно общаются, спорят, разбирают игровые моменты. Команда ищет свою игру и продолжает это делать даже в столь непростом турнирном положении. Списывать «Авангард» со счетов не нужно. Сейчас это означало бы просто отвернуться от клуба. Верить в команду болельщикам нужно всегда. Мы будем биться до последнего матча. В последних четырех встречах регулярного чемпионата у нас одна цель – победа, и работать для этого команда будет упорно весь февраль, – сказал Шалаев.

Источник: hawk.ru
Реклама 18+