Джо Торнтон: «Я настоящий канадец, но так вышло, что люблю играть в пас»

Нападающий «Сан-Хосе» Джо Торнтон объяснил, почему уделяет больше внимания передачам, отметив, что не расстроился из-за непопадания на Олимпиаду.

- Джо, по-моему, вы не в той стране родились.

– Это еще почему?

- Потому что вы единственный канадский хоккеист, который думает сначала о пасах, а потом уже о голах! Не чувствуете себя в связи с этим немного русским игроком?

– Ха-ха! Нет-нет, я настоящий канадец. Просто вот так вышло, что люблю играть в пас. А началось это с юниорской лиги, с команды «Су Грейхаундс «, где у меня в звене, к счастью, было два очень хороших и быстрых края. И мне только оставалось «кормить» их точными передачами. А то, что я уже тогда был большим парнем и защитники ожидали от меня более силовой манеры игры, а не передач на ход партнерам, только облегчало мою задачу. Вот и вошел во вкус.

- Вас не включили в состав сборной Канады на Олимпиаду в Сочи. Как вы к этому отнеслись?

– Жаль, конечно. Я бы поехал с радостью. Но у Канады есть столько хороших игроков!

- Вы сами ожидали попадания в состав? И стало ли итоговое решение очень болезненным для вас?

– Ну-у… Я бы не сказал. Понимаете, я участвовал в двух Олимпиадах. Ездил и на Кубок мира. Участвовал в чемпионате мира, в молодежных мировых первенствах. То есть жаловаться на недостаток опыта игры за сборную Канады мне, положа руку на сердце, не приходится. Я знал, что сейчас в моей стране есть большое количество хороших центрфорвардов и что пробиться в команду будет сложно, – сказал Торнтон.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+