Виктор Тихонов: «2 клуба НХЛ интересовались мной даже больше, чем «Эдмонтон»

Нападающий СКА Виктор Тихонов заявил, что по-прежнему ставит задачу вернуться в НХЛ.

– Нет ли ощущения, что в России деньги легче достаются, чем в НХЛ? Игрокам более средних способностей в КХЛ, такое ощущение, платят гораздо больше.

– Тяжелый вопрос. В НХЛ самое главное – стабильно пробиться в первые два звена. Если это удалось, то зарплата становится уже очень хорошая. Если нет, то в КХЛ условия действительно лучше.

– Ставишь перед собой задачу вернуться в НХЛ, когда двухлетний контракт со СКА истечет?

– Да. У меня это всегда сидит в голове. И прошлым летом пробовал, но не получилось. С другой стороны, хорошо, что приняли обратно в Питер. Здесь можно еще вырасти как игроку, а потом, когда контракт со СКА закончится, еще раз попробовать.

– Мне кажется, что ты, выросший в Сан-Хосе, постоянно ходивший на «Шаркс» и даже забивший три гола в детском матче в перерыве матча «акул» при 17 тысячах зрителей, должен мечтать попасть в «Сан-Хосе».

– Да, в «Шаркс» всегда хочется поиграть. Время туда попасть, думаю, еще есть. Мне не так принципиально, в какую команду НХЛ пойти – главное, вернуться в лигу. Но если был бы выбор, то, конечно, предпочел бы «Сан-Хосе».

– Болеешь за «акул» в Кубках Стэнли? Вообще, следишь за НХЛ?

– В основном – за русскими хоккеистами. А так – да. Бывает, когда летом приезжаю, они еще играют. На полуфиналы два или три года назад ходил. Как не болеть, если с этими ребятами мы летом катаемся четыре-пять раз в неделю – и с Марло, и с Торнтоном, и с другими? Нормально друг друга знаем. Как и генерального менеджера «акул» Дуга Уилсона, с детьми которого вместе катались много лет назад – когда он в первые годы существования клуба был капитаном «Шаркс».

– Известно, что за тебя со СКА конкурировал «Эдмонтон». Еще варианты были?

– Два клуба проявляли даже больше интереса, чем «Ойлерс». Наверное, не стоит сейчас их называть – бог знает, как там они отнесутся… А не получилось, потому что права мои по-прежнему принадлежали «Койотис». Те клубы пытались меня к себе обменять. Я ждал этого обмена, но «Финикс» все отказывал и отказывал. Говорили: жди до начала сезона НХЛ.

Но я так долго ждать не мог, мне надо было принимать решение. Мы были много на связи с Алексеем Касатоновым, он много помогал и советовал. И решили, что лучше остаться в России, тем более что буду на глазах Зинэтулы Хайдаровича и шансов попасть на Олимпиаду будет больше. Поэтому и решил больше не тратить времени и работать в Питере, – сказал Тихонов.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+