Ларри Робинсон: «Самая большая ошибка, которую может совершить сборная России – полагаться по части забивания голов на одного человека»

Известный в прошлом игрок, экс-главный тренер «Нью-Джерси», а ныне – ассистент главного тренера «Сан-Хосе» Ларри Робинсон поделился мнением о предстоящем олимпийском хоккейном турнире в Сочи.

– Кого видите фаворитом Игр-2014 в Сочи?

– На данный момент не думаю, что есть какая-то одна сборная, которая выделяется из общего ряда. Понятно, что Канада – всегда претендент на золото. Ни в коем случае нельзя исключать успех американской команды, где есть очень много сильных хоккеистов. Многие канадские игроки постарели, и, мне кажется, сборные США и России моложе. А недооценивать и вовсе нельзя никого.

- Ни Канада, ни США с момента «энхаэлизации» Олимпиад ни разу не завоевывали медалей какого-либо достоинства за пределами Северной Америки – в Нагано-98 и Турине-06. Какую-то тенденцию в этом усматриваете?

– Думаю, это не более чем стечение обстоятельств. С другой стороны, нельзя не учитывать маленькие площадки, на которых проходят Олимпиады в Северной Америке, и большие – на других континентах. В том же Ванкувере это давало некоторое преимущество той же Канаде. На международных же площадках – по себе знаю – это совершенно другой хоккей.

– Что посоветуете «коучу Биллу», Зинэтуле Билялетдинову, против которого вы не раз играли на тех же Кубках Канады, перед Олимпиадой в Сочи? Как России повторить успех Канады в Ванкувере-2010?

– Мне кажется, что преимущество россиян – привычка играть на большой площадке. Их преимуществом всегда было катание и умение пасовать, а это становится еще более важным на таком льду, какой будет в Сочи. А самая большая ошибка, которую они только могут совершить – если будут полагаться по части забивания голов на одного человека.

Естественно, они будут постоянно искать Овечкина. Но есть ведь и Ковальчук, а может, даже и Федоров в 44 тряхнет стариной (смеется)? Появились и новые хорошие молодые игроки. А главное – чтобы и на льду, и вне его они были командой. И что не думали о том, что такой турнир могут индивидуально выиграть топ-звезды НХЛ, какими яркими они бы ни являлись, – сказал Робинсон. 

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – возьми хоккеистов сборной России в свою команду

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+