Ян Коларж: «Лидерам чемпионата не нравится силовой хоккей «Донбасса»

Защитник «Донбасса» Ян Коларж дал комментарий после победы над «Атлантом» (3:2Б).

– На лидеров чемпионата внутренне настраиваешься по-другому. Не скажу, что лучше или хуже. Просто по-другому. При этом, наша игра им не нравится. Мы много двигаемся, прессингуем, стараемся играть в силовой хоккей. Командам, которые укомплектованы техничными игроками, такой хоккей не нравится.

В свою очередь, команды послабее так играют против нас. «Атлант» играл именно в силовой хоккей. У нас не получился первый период. Во втором мы сыграли намного лучше, хоть и пропустили сначала.

При счете 2:1, наверное, думали, что спокойно доведем матч до победы, но гости сыграли сильно и жестко. Было видно, что перед последним периодом в раздевалке их настроили. Они явно хотят попасть в плей-офф и бьются за эту возможность.

– Ты играл против самых крупных игроков «Атланта» – Артюхина и Михнова. Как считаешь, справился?

– О! Это сильные игроки, мощные. С ними очень тяжело бороться, особенно, когда игра идет у борта. Их проще обыграть на скорости, но когда начинается силовая борьба, то против таких хоккеистов приходится тяжело.

– На Олимпийский перерыв команда уходит на 3-ем месте Западной конференции. Довольны?

– Нам лучше на таблицу не смотреть. Еще четыре игры и все на выезде. Лучше играть и выигрывать. Что касается самой паузы, то она будет для всех одинаковой. Пойдет она на пользу или нет – увидим после перерыва, – заключил Коларж.

Реклама 18+